首页 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

揭秘解放军渡江战役内幕 两份文告改变国共命运

文章来源:花边星闻
字体:
发布时间:2016-08-22 16:45:47

揭秘解放军渡江战役内幕 两份文告改变国共命运

渡江战役纪念馆

揭秘解放军渡江战役内幕 两份文告改变国共命运

南京总统府

三大战役之后,解放军摧枯拉朽,一座座城市被解放,从解放战争初期的实力悬殊,到后期的国民党军全线溃败,是什么,支持这支人民军队屡创奇迹?

刘胡兰牺牲的真相是什么?为什么会让乡亲们今日忆起仍泪水涟涟?潍县张氏村两千村民为何集体倾囊相助,将珍贵的百余亩墓田老林奉献?和解放军一同经历枪林弹雨的14岁女孩,又会向我们回溯了怎样的感人故事?

长春郑洞国起义,北平傅作义接受改编,江阴要塞全员官兵调转炮口,成连成营的整建制部队为何纷纷加入解放军的阵营?众叛亲离,无奈下野的蒋介石,为何离开南京时却依旧威风八面?看似逍遥的他,又是否真的闲云野鹤?

十余名亲历者和支前模范,用他们最真实的经历,讲述解放军从战略反攻到战略决战过程中,人民倾尽所有,义无反顾的支前壮举。人民解放军一次次大获全胜的背后,究竟隐藏了多少无名英雄的无畏和英勇?国民党起义老兵,又会如何评价这场胜负已定的战局?

渡江在即,挥师南下,一封寄往前线的信件,孕育着军中怎样的革命浪漫?同一天发表的两份文告,又预示了国共两党未来怎样不同的命运?

1949年的中国,将会发生怎样翻天覆地的变化?今晚22:08分,北京卫视大型纪录片《解放—人民的选择》第三集《天翻地覆慨而慷》,敬请收看。

揭秘解放军渡江战役内幕 两份文告改变国共命运

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行