首页 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

包贝尔:我是个孤独的人 怕在媒体面前说错话

文章来源:花边星闻
字体:
发布时间:2016-08-22 16:45:52

包贝尔:我是个孤独的人 怕在媒体面前说错话

包贝尔来到《拜托了冰箱》

事实上,因为繁忙的工作,让包贝尔喘息的时间并不多。在办婚礼结束后,他直接进了剧组,一股脑地扎进自己的首部自导自演的作品《欢喜密探》,再加之他主演的电影《陆垚知马莉》将要上映——眼前并没有足够的时间能让他进行一次完全的自我修复。

当天早上包贝尔录制了另一档节目,而《冰箱》又录制了6小时,采访已经到晚上9点,他刚回到休息间,就说了一句话“赶紧帮我把烟点上”。还来不及吃饭就进入到了和腾讯娱乐记者的对话中。一般来说,采访过包贝尔的记者往往会产生一种共同的感受:上一刻我们在荧屏前看到的他,和下一刻你到台下接触到的他,近乎判若两人。

对电影的宣传工作过度消耗了他的身体,但为了“不辜负大家的信任”,包贝尔不得不强迫自己回到媒体面前。在采访中,包贝尔也并不避讳这种排斥和疏离,他甚至委婉地表示,除了拍戏以外的所有公开活动,都是身不由己,而且还怕在媒体面前说错话,也许是婚礼事件之后的阴影。

在采访全程中,包贝尔几乎只有在谈到女儿饺子的时候,神情会表现得明显不同——或大笑、或皱眉、或思考。包贝尔说,现在他能够陪伴家人和孩子的时间很少,对于女儿,他只能尽量多弥补错过的时光,他试图为她做一个“快乐的爸爸”,“而饺子,我希望她只要开心,一切都好。”

从一个倒泔水的小哥到一名餐厅大厨

冰箱可以暴露一个人的生活状态,看到包贝尔的冰箱,其实有点心酸,有长毛了的汤、酸了的西瓜、发黑的胡萝卜,就连主持人何炅都调侃:“我才知道节目组让我们开冰箱戴手套不是为了卫生,而是为了不让食物污染我们的手。”

要知道,包贝尔可是有家室的人,为何过得像是单身狗的日子。他解释道,妻子包文婧一直在外面拍戏,冰箱也没人打理。

与众不同的是包贝尔的冰箱有非常多烤串和火锅底料,因为“烤着和涮着吃都很方便”,他酷爱火锅还开了火锅店。其实这种饮食习惯也可以追溯到儿时的成长经历,从小包贝尔父母离异,父亲常年待在南方,母亲远赴日本工作,他跟着一个阿姨和一个小脑萎缩的奶奶长大,他自己也说“我是一个孤独的人”,于是他广交朋友,吃百家饭,烤串、火锅是热闹的象征,也是消解孤独的一种方式。

包贝尔喜爱的食物做起来简单,但他的厨艺不简单,家里的年夜饭都是他包了,有“给我个菜谱可以征服全世界”的自信,这其实是打工时学到的,他在餐厅干的是倒泔水刷盘子的苦差,可有一天厨师要走,就把厨艺亲囊传授,于是包贝尔从倒泔水的小哥变成餐厅大厨,他坚持了一年,那年他16岁。

腾讯娱乐:你在生活中是很喜欢做饭的一个人么?

包贝尔:我蛮喜欢给家人做菜的,只要有时间的话。

腾讯娱乐:大概多久能给家人做一顿饭?

包贝尔:最长时间一年做一次,年夜饭肯定是得做。平常可能我和太太都不拍戏的时候,就会经常做,一个星期做两三回。但是这种时间特别少。像今年从过完年到现在我们一直在忙,过完年就结婚,结完婚就出去拍戏了。

腾讯娱乐:您最擅长最拿手的菜是什么?

包贝尔:家里人愿意吃我做的水煮肉片,老婆愿意吃我给她煮方便面。

腾讯娱乐:方便面?

包贝尔:因为我煮方便面我会放很多东西,放鸡蛋、火腿肠、牛肉、菜,一般我不用那个调料包,只用面身。我跟我老婆会把全世界最好吃的前十的方便面买回来,在家里一样一样吃。

专注黑老婆20年:包文婧羊水破了上救护车还要用美颜拍照

包贝尔在节目中一直拿老婆开涮,让他特别不满意的就是抠门:“我老婆跟经纪团队出去吃饭,出去七年,只请他们吃过两顿饭,还都是拉面。一到买单的时候,老婆就不吱声,别人会送她几千元的礼物,可她永远送的都是一百块钱头绳。

由于妻子的抠门还引发了一段饺子出生的趣事——女儿是被妻子气出来的。

包文婧当时怀胎9月,不让司机接工作回来的丈夫,非要亲自开车去机场接,可到家后发现包贝尔的书包丢失了,内含一张透支额度极高的没密码的银行卡,几万元现金,以及一根金条。

包文婧特别生气质问:“你是傻子吗?这么大的人连你的书包都管不住吗?”

没想到的是,不一会儿妻子的羊水就破了,他很无奈:“就是因为丢了个包,(女儿被)气出来了。”

更让他哭笑不得的事还在后面,包文婧被抬上救护车后说:“你把手机调成美颜相机,给我拍一张,这是我第一回坐救护车。”

包贝尔与妻子是大学同学,男方演技好圈了一批粉丝,包文婧也是其中一员,脑残粉。

虽然是女方倒追男方,但包文婧也是个火爆脾气,两人刚在一起时少不了摩擦,有一回包贝尔提出想分手,对方的举动让他惊呆了,包文婧把烟灰缸用力摔下去,手掌在碎玻璃渣上碾,眼神直勾勾地盯着包贝尔。

不过两人在一起12年,情感也从爱情愈向亲情转变。

腾讯娱乐:都说孩子是夫妻两人之间的润滑剂,有了饺子之后,您和太太的感情越来越好么?

包贝尔:之前也很好,我们过了那个期限了,原先是可能两三年的时候总吵架,到了第四五年的时候慢慢的冷战。过了六七年又恢复到最开始的样子,七年之痒过去了。

腾讯娱乐:吵架的话会是谁先道歉的?

包贝尔:肯定是她,我是比较闷的,我一般比较少发脾气。

腾讯娱乐:所以你在生活中是一个什么样的丈夫?

包贝尔:我是一心不能二用的丈夫。我觉得如果我认定了这段时间就要陪她玩,那我就陪她玩。如果我现在要看电影或者打游戏,她跟我说话我都听不见。

“我是一个快乐的爸爸,不会强求女儿”

如果一定要说,在包贝尔的冰箱里,唯一最暖心的,可能就是他专门为女儿“饺子”准备的蔬果彩色饺子皮。事实上,因为工作繁忙,包贝尔已经很久没有时间好好陪伴家人。录节目的那天,他说自己原本可以睡5小时,但只睡了4小时,还有1小时早起为了陪女儿,哪怕只是坐在床边看看也好。

腾讯娱乐:生活中你算个严父还是慈父?

包贝尔:我是一个快乐的爸爸,我陪她都是在玩,一般是我会拿好几个玩具,她就在边上玩,然后我就抱着她,看着她,放着电影。

腾讯娱乐:你会舍得凶孩子么?

包贝尔:饺子特别喜欢咬人,不高兴了就咬你一口。当饺子咬完我之后,我回头又咬了饺子屁股一口,从那时候饺子再也不敢咬我了。你要灌输她摸插座会被电到的道理。

腾讯娱乐:你的育儿观念是什么样子的?

包贝尔:我觉得开心就好,只要她不做违法的事,没有必要强迫他,人性天生是自由的。

导演处女作遭遇重重挫折 多次想放弃

除了拍电影外,包贝尔还自导自编自演电视剧,他凭借好人缘,邀请到了40多位艺人朋友客串。尽管他说这部剧在年初的电视剧春推会上口碑不错,盈利没问题,但他仍然在意观众评价。就像他在微博上发布片花的时候,一如既往地“很紧张”,措辞小心谨慎。

腾讯娱乐:当导演对你来说最大难度在哪儿?

包贝尔:我觉得坚持的难度最大。其实中间有数次想放弃,但是我觉得这是自己的事,你咬着牙也要干完。

腾讯娱乐:遇到了什么样的事情?

包贝尔:比如开机前突然发现资金没有到位,还剩10天开机,那怎么办呢?还有投资方想用很知名的女演员,但是又请不起,也请不来。我要用贾玲他们又不太愿意,他们觉得贾玲没有演过电视剧女一号,对他们来说是一个风险。

腾讯娱乐:后来怎么办?

包贝尔:我就只能拼命跟他们打包票,后来贾玲拍上了,他们看完回放,他们也觉得贾玲特别好。

腾讯娱乐:你现在电影、电视剧,综艺三管齐下,哪个角色对你来说更加得心应手?

包贝尔:我觉得相对来说电影更好一些,对我来说可能最差的就是综艺,我有的时候上综艺节目,真的也不知道该说什么。而且特别怕丢人,也不好意思。

腾讯娱乐:你现在工作安排得很满?

包贝尔:也不是满。是针对电影的宣传,给自己添了很多压力,陈可辛还有文章,他们所有人对我的信任。得面对媒体得参加很多宣传,你不能光演完了就没事儿了。但是从我个人来说,面对媒体有时候我也不知道说什么,也怕哪句话说错了,说不对了。其实做游戏的时候,聊天的时候,还挺外向的,我自己的时候,挺孤独的一个人,就是挺内向的一个人。

包贝尔:我是个孤独的人 怕在媒体面前说错话

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行