首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

编剧协会提名出炉 除了大热门竟然还有超级英雄片

文章来源:1905
字体:
发布时间:2018-01-05 00:00:00

编剧协会奖提名出炉 热门影片在列


1905电影网讯 颁奖季的进程正在有条不紊地进行着,关键奖项协会奖,也一个接一个地开出了自己的提名名单。近日,著名的编剧协会(WGA)一样给出了自己的提名名单。那些颁奖季里的热门电影,几乎是一个不拉地获得了提名。

 

这些影片里,《大病》《伯德小姐》《请以你的名字呼唤我》以及《灾难艺术家》均获得了提名。令人感到意外的是,超级英雄类的影片《金刚狼3:殊死一战》也得到了最佳改编剧本奖的提名。对于一部讲述超级英雄暮年生活以及死亡的影片来说,得到这个提名并不算意外,但是对于超级英雄电影来说,得到WGA的肯定,还是值得喝彩的。


《金刚狼3》作为超英片获得编剧协会认可既在意料之外,也在情理之中


整个提名名单里最大的悬念就是,撰写并指导了《茉莉的牌局》艾伦·索金是不是能够凭借这部影片再度得到奥斯卡的肯定,毕竟他之前所撰写的《史蒂夫·乔布斯》《社交网络》以及《点球成金》等影片的剧本,已经成为了范本。

 

美国编剧协会(Writers Guild of America,简称WGA),代表美国在娱乐界及新闻界的电影,广播,电视,以及新媒体领域的编剧,是美国影视圈内一个十分重要的组织。其历史最早能追溯到1912年。该协会是美国两大编剧工会组织的统称。美国东岸编剧协会(Writers Guild of America, East,简称WGAE)代表纽约市及周边的电影、电视和广播新闻节目编剧,拥有会员4000余人;美国西岸编剧协会(Writers Guild of America, West,简称WGAW)则代表好莱坞及南加州的电影、电视和广播新闻节目编剧,拥有会员8000余人。

 

提名名单如下:

 

原创剧本

《大病》

《逃出绝命镇》

《我,花滑女王》

《伯德小姐》

《水形物语》

 

最佳改编剧本

《请以你的名字呼唤我》

《灾难艺术家》

《金刚狼3:殊死一战》

《茉莉的牌局》

《泥土之界》

 

编译/云猫猫
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片
24小时热门资讯
24小时论坛热帖

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行