首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

《捍卫者》今日公映 英烈不灭"书生悍将"守国门

文章来源:1905
字体:
发布时间:2017-09-22 00:00:00
共6张

1905电影网讯 9月22日,由廖希韩平联合执导,白恩赫子铭吕星辰王璐等主演的电影《捍卫者》在全国范围内正式公映。时值全民族抗战爆发80周年、淞沪会战80周年、姚子青将军壮烈殉国80周年之际,这部取材于抗战历史上的真人真事,讲述了淞沪会战中姚子青将军率领600壮士死守宝山城,最终壮烈殉国的故事的电影,成为大众关注的焦点。姚子青将军及600壮士所彰显的民族血性、家国情怀,也再次感动当下的年轻观众。


取材真实历史真实人物   英魂不灭浴血归来


电影《捍卫者》根据1937年淞沪会战期间,姚子青将军率600将士誓死守卫宝山城的真实事迹改编。淞沪会战是中日双方在抗日战争中的第一场大型会战,也是整个中日战争中进行的规模最大、战斗最惨烈的一场战役。大战爆发后,姚子青奉命率部守卫宝山县城。在装备落后、地势不利、没有援军的情况下,智勇双全的姚子青带领全营以寡敌众坚守孤城,灵活运用战术战略,从主动出击攻袭敌军到固守阵地顽强抵御,七日内击退了日军一次又一次的进攻,全营将士最终全部战死沙场、壮烈殉国。姚子青营誓死捍卫国土的英雄壮举和民族气节,在当时极大的鼓舞了全民族的抗战热情。姚子青更被毛泽东同志赞为“崇高伟大的模范”。后被追认为革命烈士,并被列入民政部公布的第一批著名抗日英烈和英雄群体名录。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表