首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

《呼啸青春》10月5日上映 曾因黑帮元素被雪藏4年

文章来源:1905
字体:
发布时间:2017-09-21 00:00:00
电影《那一场呼啸而过的青春》改编自同名小说


近日来,随着《敦刻尔克》《蜘蛛侠》等外来影片霸屏各大媒体,《羞羞的铁拳》《缝纫机乐队》等流量明星导演加盟的电影展开了如火如荼的营销宣传,整个金九银十的电影市场充满了火药味,然而在如此激烈的竞争环境下,有这样一部无流量明星担当和大导加持的国产电影《那一场呼啸而过的青春》在超前观影阶段就以良好的口碑进入大家视野。


电影《那一场呼啸而过的青春》改编自同名小说,原著因涉及大量黑帮元素,曾被雪藏4年。如今电影版还原了小说的精髓,讲述了东北重工业没落时代,一群青春无处安放的躁动少年的故事,集中刻画了东北技校女老大杨北冰与学霸发小于一、以及“校园女神”紫薇、小混混白宇宙等人的成长、觉醒经历。极具东北性格特征的时代和典型人物塑造,使得北方观众很有感受。


沈阳、长春、哈尔滨东北三省联动超前观影,上座率高达98%,观影后东北观众热情高涨,由此自发产生了#不看不是东北人#、#老铁们开整#等社会型话题,并纷纷发表了自己的感想。


南北青春差异一时间成为了关注的焦点


口碑引爆东三省之后,南方的观影会也颇有收获,于此同时也使得较大的南北青春差异一时间成为了关注的焦点。


某南方知名情感博主在观影后写道:“老实说,我从未体会过影片里的北方式青春。我不知道零下二十度是什么概念,也是第一次看到有人在冰上滑雪,我也从未在大雪纷飞的时候,与人告过别。这部电影讲的事,虽然我从未经历过,却让我感同身受。“


一些南方普通观众观影后也表示:“我们体会到了从未见过的北方零下二十度里那种拳拳到肉的真实青春的疼痛感,如此触目惊心,如此凛冽,又让人如此刻骨铭心。“以为又是堕胎和撕逼,没想到《呼啸青春》里呈现的北方人的青春如此掷地有声、爽朗干净,顶起!”


随着青春片在过去几年里从辉煌走向了疲软,以致现在提到青春片,不论影片好看与否,首先已带有偏见。但令人意外的是,《那一场呼啸而过的青春》跳脱出了青春片的烂梗怪圈。


这部电影优点在于:导演对少年意气浓烈炽热恰到好处的把握,堪称东北版的《阳光灿烂的日子》、女版《艋

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表