首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

《南哥》定档1017 首发海报还原扶贫使者郭建南

文章来源:1905
字体:
发布时间:2017-09-20 00:00:00
共5张


1905电影网讯 由国家一级演员孙洪涛茹萍,实力演员艾丽娅共同主演的扶贫题材故事电影《南哥》定档2017年10月17日全国上映,电影今日对外发布定档人物海报。作为一部全面反映“精准扶贫”工作的影片,电影《南哥》讲述了广州广重集团质检科科长郭建南带领粤西山乡荔潭村脱贫致富的感人故事,展现出优秀共产党员“南哥”为扶贫工作不辞辛劳奋力拼搏的精神面貌。

 

云集演技实力大咖 演绎感人肺腑动人故事


电影《南哥》由实力派演员组成强大阵容,除了国家一级演员孙洪涛饰演主人公“南哥”,另有观众耳熟能详的著名演员茹萍、艾丽娅共同参演,而多位“老戏骨”同台飙戏则为影片的品质保驾护航。片中,饰演冯总的陈锐、饰演孙副总的尹国华、饰演村长的赵中华、饰演刘宝乐的蒙伟民等,均是演技纯熟的实力派演员,他们的强势加盟将为观众演绎一个感人肺腑的动人故事。


电影《南哥》的主人公原型郭建南,原本是一位普通的国企干部,当组织选派他到粤西贫困地区的荔潭村扶贫的时候,郭建南没有丝毫犹豫就答应了。在短短20个月的时间里,郭建南真正把自己的身心交给了扶贫事业,也为这个村的“精准扶贫”做出了贡献;学校的破窗户补好了、自来水装上了,村里的泥巴路变成了水泥路,帮贫困户改造了危房,给特困老人买了养老保险……在“南哥”和村干部的努力下,通过近两年的扶贫,荔谭村实现贫困户100%脱贫。直到生命最后一刻,他仍坐在办公桌前思考,郭建南用自己的生命,大写了一心为民的情怀。

 

“南派电影美学”的诗意探索 《南哥》创新主旋律电影模式


电影《南哥》取材于真人真事,主人公“郭建南”为阳西县荔潭村的脱贫致富献出了宝贵生命。郭建南的事迹平凡而伟大,从文化作品创作与传播层面来看,不管是电影艺术内容还是时代大环境都需要铭记这样的人物。为了真实客观表现扶贫英雄的真实生活,影片基调是用诗意的表达,不是强调事件,而是表现主人公的行为美和心灵美,呈现给观众的是画面美、构图美、基调美、音乐美,通过岭南山水情怀展现岭南人文是“南派电影”擅长的艺术加工手段,体现了“南派电影美学”的美学特征。


此外,不同于其他英模题材电影,影片《南哥》将扶贫英雄刻画为“暖男”形象,在表现“南哥”攻坚克难致力于扶贫事业的同时,也在细节之处融入“家庭、亲情”等温馨元素,拉近了英雄人物与普通观众的距离。电影更从视觉、听觉等多角度展现出广东区域元素,不仅让故事和角色更加立体多元,也再次展现南派电影的艺术传达形式。影片的导演郑华是中国第五代导演的领军者之一,而编剧徐宝琦是国家一级编剧,风云际遇,想必这部虽然没有高片酬,没有当红小鲜肉加持的“实力派”电影会在上映日给观众耳目一新的视听享受。

 

电影《南哥》将作为中国电影股份有限公司献映十九大影片之一,于10月17日全国公映。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片
24小时热门资讯
24小时论坛热帖

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行