首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

公益片《150小时+》开机 为慈善穿越“生命禁区”

文章来源:1905
字体:
发布时间:2017-09-19 00:00:00
共12张

1905电影网讯 9月19日,公益电影《150小时+》在河北举行开机仪式。影片讲述了来自各行各业的户外跑爱好者们挑战“生命禁区”——柴达木盆地,筹集善款,改善偏远地区乡村学校配套设施的慈善故事。

 

据影片监制、北京电影学院副校长孙立军介绍,这是一部充满实验性质的“即兴电影”,将在青海格尔木取景拍摄,灵感来自于自己在青藏高原旅行时的所见所闻,“有一位老校长对我说,教室修好了,配套设施却跟不上,为女老师申请干净的厕所就申请了三年”。

 

为了帮助偏远山区的乡村小学,也为了让教师们能够更有尊严地工作,孙立军想到将自己平时的爱好——跑步与慈善结合在一起,并用摄影机将全过程记录下来,传播给更多的人。“我们将穿越400公里的沙漠,筹集善款为乡村小学修建生活配套设施,通过极限体验,呼唤关爱之心”,孙立军说。

 

现场,中信国安集团与北京电影学院达成了战略合作协议。双方将在中信国安新桥影视基地挂牌设立“北京电影学院教学实训基地”,未来将开展影视制作、教学交流、实习与就业、专业及课程建设、影视产业孵化等全方位的合作。今年预计将有十部北京电影学院学子拍摄的影片在中信国安影视基地完成。

图/杨楠 文/米亚
标签: 150小时+
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片
24小时热门资讯
24小时论坛热帖

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行