首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

丁晟获金鸡最佳剪辑 新作《英雄本色4》引人关注

文章来源:1905
字体:
发布时间:2017-09-17 00:00:00

丁晟获金鸡奖最佳剪辑


1905电影网讯 第31届中国电影金鸡奖于16日晚揭晓并颁奖,著名导演丁晟凭借“自编自导自剪”的电影《解救吾先生》获得最佳剪辑奖。由丁晟导演,王凯马天宇王大陆领衔主演,电影《英雄本色4》也在紧锣密鼓的进入后期剪辑筹备期。据悉影片也将很快与观众们见面,向大家演绎不一般的江湖兄弟情。

 

丁晟凭《解救吾先生》获最佳剪辑奖  把自己关进小黑屋独立剪辑7部电影


9月16日晚,著名导演丁晟凭借“自导自剪”的作品《解救吾先生》斩获第31届中国电影金鸡奖最佳剪辑奖,他在领奖时表示:“剪辑是我非常迷恋的工作,在自己独立完成剪辑的7部电影当中,虽然很煎熬会崩溃、枯燥,但享受着多一格少一格对电影带来的改变,我会坚持下去,坚持就是胜利。”


丁晟获得此奖可谓是实至名归,一直坚持“自导自剪”的他也树立了极具个人风格的硬汉式“丁式剪辑”。而对于自己的剪辑特点,丁晟曾在接受采访中表示:“我剪辑时其实是在改剧本,许多戏的味道、留的空间是在剪辑台上完成的,许多前期不满意的台词,有不足的,我会一边剪一边补。有些台词我要考虑到口型,加新词把戏做得更精到时,则选择演员的的侧面、或者对手或全景等镜头调整,把逻辑性比较好的台词置入进去。自己十分迷恋剪辑,每部影片都是自己剪,关小黑屋里剪四五个月,很辛苦,也是莫大的乐趣。 ”此外,凭借其导演作品《解救吾先生》获得最佳男配角的王千源在获奖感言中说道:“感谢导演给了自己一个机会,这个奖项不仅属于自己,更属于导演”。谈及对于剪辑和导演之间的关系,丁晟则认为只有在剪辑的时候,自己才知道在导演时每一天做出的选择和判断对不对,通过剪辑告诉自己下一次怎样能成为更好的导演。此前,丁晟也曾凭《解救吾先生》提名第52届台湾电影金马奖最佳剪辑奖。

 

导演新作重现“中国式硬汉” 《英雄本色4》延续热血兄弟情


《硬汉》《大兵小将》,从《警察故事2013》到《解救吾先生》再到《铁道飞虎》,丁晟导演的作品一直给大家传递着“小人物的正义感”,也向观众展现着“中国式硬汉”。丁晟的导演新作《英雄本色4》也不例外,“再做一次兄弟,同闯一片江湖”的宣传语表明了电影将继续向观众展现“江湖气”和“兄弟情”,硬汉般的英雄情怀也将再现大荧幕。


电影在经典IP的基础上做出了创新,有了不同以往的故事和背景。从今年2月发布开机信息之后,电影先后公布了概念海报与参加第70届戛纳国际电影节发布的国际版海报。国际版海报颜色色彩斑斓、三兄弟并肩的画面让影片的气质更加具备现代感。而电影《英雄本色4》同样是丁晟“自编自导自剪”的作品,也是他最熟悉擅长的类型题材,相信这部影片一定会给观众们带来不一样的热血江湖。

 

由丁晟执导,演员王凯、马天宇、王大陆主演的《英雄本色4》很快将与大家见面,让我们共同期待不一样的兄弟情!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页推荐
热门图片
24小时热门资讯
24小时论坛热帖

新闻热点

2016-07-19 13:02:28
2016-07-23 09:38:13

新闻爆料

图片精选

点击排行