首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

黄金配角哈利

文章来源:1905
字体:
发布时间:2017-09-17 00:00:00

哈利·斯坦通


1905电影网讯 传奇而又知名的好莱坞传奇配角哈利斯坦通,于近日在美国去世,享年91岁。对于一位在好莱坞摸爬滚打了超过半个世纪的演员来说,能在如此高龄,依旧工作在片场,这无疑是对电影和影迷的最好回馈。而他传奇的演艺生涯,也曾经被著名影评人罗杰·伊伯特总结为:“一部电影中假若没有哈利·斯坦通,那将会是遗憾的”。

 

哈利去世的消息最早由《综艺杂志》报道,据悉,这位老人是在周五于洛杉矶自己的寓所中去世,死因是自然死亡。斯坦通1926年7月14日出生于美国肯塔基州,1954年开始在电视和电影中客串西部牛仔的角色,开启了自己的演艺生涯。他一生中参演无数经典电影,更是大卫·林奇最喜爱的演员之一,二人曾在《我心狂野》《双峰:与火同行》、《双峰镇》(2007)《史崔特先生的故事》《内陆帝国》等片中合作。      

 

除了与大卫·林奇咬着紧密的合作关系,哈利还以配角的身份参演了大量的影片,这其中包括新好莱坞运动中的《教父2》《比利小子》《铁窗喋血》,商业片《天狐入侵》《异形》、《沉默战警》等影片。当然,他在《德州巴黎》中的表演,更是令人难忘。尤其是那一段在脱衣舞娘俱乐部的镜子前的著名独白,堪称是电影史上最著名、最令人心碎的独白之一。影片中的这一段落,屡屡被各种影评人所提及,俨然已经成为了最能代表《德州巴黎》的镜头序列。独白中,哈利所扮演的特拉维斯对自己的过往、生活、爱情、错误、悲剧、幸福,进行了剖析和展现,是影片中的华彩段落。

 

在他去世后,大卫·林奇、《极盗车神》导演埃德·加赖特、曾在《红粉佳人》《好汉两个半》中合作过的乔恩·克莱尔、在《复仇者联盟》中合作过的绿巨人马克·鲁法诺等众多影人都对他表示悼念,共同参演过《领头狗》的女星奥利维亚·王尔德发推说,“他定义了什么叫Cool”。

文/云猫猫
标签: 大卫
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表