·影视快讯

《大鱼海棠》许魏洲配音特辑 从话剧腔到用心诠释

1905 2016-07-16 00:00:00
设置

《大鱼海棠》许魏洲配音特辑 从话剧腔到用心诠释

时间:2016.07.16 来源:1905电影网
《大鱼海棠》许魏洲配音特辑 从话剧腔到用心诠释 时长:03:52 来源:电影网

《大鱼海棠》许魏洲配音特辑 从话剧腔到用心诠释收起

时长:03:52建议WIFI下打开
共6张

    1905电影网讯梁旋张春导演,彼岸天、光线影业、彩条屋影业联合出品的动画电影《大鱼海棠》正在全国院线热映。自上映以来,影片优美的画面与震撼的配乐收获无数好评,而动画电影由于非真人出演,配音作为其重要一环而备受关注。日前,片方发布了许魏洲配音特辑,揭秘了许魏洲为《大鱼海棠》男主鲲担任配音的幕后全过程,在体现影片细节处匠心打造的同时,又不失趣味。

 

首次电影配音完美演绎 许魏洲:从话剧腔到用心自然去诠释


    在此次公布的配音特辑中,导演梁旋谈到了自己对于配音演员选择的考虑:“我们基本上不会用到知名的演员,一是作为我们的第一部作品,他们可能不会有很多的时间可以投入;二是不会考虑到商业元素,更希望对方是完全贴合角色的。”而提及为何选用非专业配音演员许魏洲时,他感慨道“见他第一面就觉得他的气质和鲲干净的形象很适合,他是很简单地来做这件事,事实证明他完成的很好。”特辑中许魏洲也笑称合作中导演的要求细致到“怀疑他是处女座”。


    特辑中许魏洲为鲲配音的幕后画面悉数曝光,更体现出《大鱼海棠》电影配音的高要求高品质保证。许魏洲在梁旋导演与配音导演的指导下,从一开始的话剧腔而慢慢转变为配合环境自然地去诠释人物;而一个对鱼群呐喊的“喂”,从10米到100米的录音过程也是十分有趣。特辑的最后许魏洲还提到了片中的妹妹,虽然素未谋面,但“听到她很纯真的声音,有一种想保护她的感觉。”整个特辑细节诸多,有趣之余又温情满满,势必引起新一轮的热议与观影热潮。

 

配音前辈力挺国漫 金字招牌成品质保证


    《大鱼海棠》片方早前公布了影片强大的配音阵容,季冠霖苏尚卿金士杰潘淑兰王德顺姜广涛宝木中阳等多位国内重量级的专业配音演员都参与其中,实力前辈纷纷力挺。


    曾为《甄