首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

《碟中谍6:全面瓦解》阿汤哥高难特技增两倍

文章来源:新浪娱乐
字体:
发布时间:2018-08-29 09:19:33

 《碟中谍》系列22年全球票房超30亿美元,《碟中谍5:神秘国度》曾在2015年斩获国内票房8.7亿人民币。

 
《碟中谍6:全面瓦解》

  新浪娱乐讯 8月28日,电影《碟中谍6:全面瓦解》在上海举行媒体看片活动。在这一集里阿汤哥越玩越大,高难特技比以往多两倍,其中就有军事级别难度的“高跳低开”;另外,片中的直升机360度俯冲螺旋飞行镜头也是刺激非常,

  《碟中谍》系列22年全球票房超30亿美元,《碟中谍5:神秘国度》曾在2015年斩获国内票房8.7亿人民币。而在这一集里,阿汤哥更是越玩越大,高难特技比以往多两倍,其中就有军事级别难度的“高跳低开”,在25000英尺(7620米)超高空跳伞,2000英尺(609米)超低空开伞。据了解,高空中面临的最大危险是缺氧,训练加实拍阿汤哥一共跳了106次;阿汤哥成为在镜头前表演这一特技的第一位演员。而为了捕捉日落景色,每天只有3分钟的时间拍摄这一特技场景,一旦失败就得再等一天。

  另外,片中的直升机360度俯冲螺旋飞行镜头也是刺激非常,阿汤哥通过训练,短时间内成为拥有2000小时飞行经验的直升机驾驶员,亲身上阵驾驶;拍摄中共有13架直升飞机以极近距离保持飞行。汽车追逐戏份也自是不可少,而这次片中的机车追逐,机车的最高速度达到了每小时170公里;阿汤哥驾驶机车在70辆急速行驶的汽车和摩托车之中逆向狂飙凯旋门。据悉,临开拍前机车安全装置失灵,阿汤哥坚持拍摄。

  另外值得一提的则是片中直升机垂吊的一幕,约2000英尺(609米)高的直升机上悬吊一根绳索,阿汤哥于绳索末端从40英尺(12米)的高度自由下落到飞机商载上。阿汤哥下跳所依靠的只有一架直升飞机,如果出现大风或出现故障就会非常危险。不过阿汤哥为此做了长期训练,最终也在大银幕上完美呈现这一幕。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表