首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

《英雄本色》31年后重映 周润发曾吃片场工作人员剩饭

文章来源:新浪娱乐
字体:
发布时间:2017-11-14 10:11:24

首映礼现场

首映礼现场

  当天的首映礼在巨幕厅放映了粤语版的《英雄本色》,看到自己31年前的经典作品的4K修复版重映,导演吴宇森激动表示:“感觉到不可思议,31年之后还能放,大家还记得这个电影。”

  吴宇森回忆道,以前制片公司没有好好保护胶片,很多影片放两三次画面就花了,仿佛是旧片,“非常高兴看到电影修复得那么好那么完美,比30年前放的时候感觉更好。现在能够修复,感觉好像这个影片又得到了重生一样。”

  《英雄本色》当年上映时就有席卷全亚洲的效应,周润发风衣墨镜火柴棍成为当时年轻人竞相模仿的潮流。说起小马哥的经典造型,吴宇森透露其实那都是周润发自己的设计:“这个动作不是我设计的,是周润发自己设想的,我只用慢镜头让他走进酒家,怎么样把枪埋伏好,他说导演我咬个牙签这样更从容、更潇洒、更好玩,我说好啊好啊。”

  吴宇森表示自己喜欢让演员充分自由发挥演技,也希望把演员的感受、生活的经验放到电影上面。周润发和狄龙相见的一场戏也有发哥的创意,吴宇森更透露了当年发哥吃工作人员剩饭的故事:“大家看到有一段戏,周润发跛脚,在地下车库看到狄龙,他在吃盒饭,那个也是周润发想的。我们平常拍戏都是吃盒饭,有的工作人员吃一两口就丢下来的,因为盒饭不会那么美味,周润发看到谁把盒饭丢下来他就拿起来吃完,叫大家不要浪费粮食,搞得大家很惭愧,从他开始大家不敢太随意了,都很珍惜那个盒饭。所以就把那个经验放在戏里面,他建议在吃盒饭时看到狄龙,很辛酸的。”

(编辑:乔乔)

 
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表