首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

莫说秋日短,时光尚未晚

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-02 16:35:41

原标题:莫说秋日短,时光尚未晚

来源:诗词天地、CCTV4(cctvzgxw)

莫道岁月晚,休说秋日长。

还没好好感受十月的秋高气爽,十一月就已经带着初冬的风与雪打马而来。

从十月到十一月,从深秋到初冬,又是一个新的季节,新的开始。

十一月,驾驭心情,做一个快乐的人

生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍注视将来。痛苦并不可怕,挫折和坎坷只会停留一时。

不要抱怨命运的不公,让忧伤远离自己,给生活加一点糖,放飞你的心情,豁达的人更快乐。

生活不需要太多的包袱,坦然接受自己,享受生活,享受快乐,时刻充满温暖,既能融化自己,也能感染你身边的人。

十一月,从容冷静,拥有一颗平常心

用平常心拥抱生活,珍惜你所拥有的,摆脱欲望的枷锁,不要羡慕别人。

淡泊名利,不求奢华,不以物喜,不以己悲。

做人:切记不要太贪婪,看得开,烦恼自然无。不要太计较人生的得与失。学会选择,懂得放弃,保持一颗平和宁静的心,清除心灵的垃圾。

十一月,圆融通达,懂方与圆的生存智慧

伸出你的友爱之手,帮助他人就是帮助自己。

用宽容之心打动别人,照亮别人,同时也照亮了自己。不要只看见他人身上的缺点。

善待你的对手,把赞美当作礼物送人,勇于承认自己的错误。

十一月,掌控命运,把苦难看作磨砺

生活总是充满着挑战,做自己命运的主人,把失败当作成功的垫脚石。

低谷并不可怕,苦难是最好的老师。困难面前,你需要的只是一点勇气,苦难过后,是美好的结局。

努力地向前,成功在于勇敢争取。

十一月,自我减压,做自己心灵的主人

善待生活中的各种压力,学会控制自己的怒火,恐惧是人类的大敌。放松自己,远离精神疲劳,向不良情绪说“再见”。

忌妒是成功的绊脚石,抛开沮丧的心情,消除神经过敏。

记得给自己减负,自控才会有好性情。

十一月,努力生活,但请别满身戾气

戾气太多会驱散生活的和气。

用你最舒服的方式,一点点接近目标;真做不到,也要懂得调整方向。

承认并且接纳得不到,放弃无用功,把手中的牌打得舒服,而不是只注重输赢,这也是生活的必修课。

抛开戾气,和和气气地生活,时光自有积少成多的力量,在某个转角给出惊喜。

十一月,用心去爱,即便生活一地鸡毛

宫崎骏说:在茫茫人海中相遇相知相守,无论谁都不会一帆风顺,只有一颗舍得付出、懂得感恩的心,才能拥有一生的爱和幸福。

所以,不要怀疑你的付出与真心,感情这事最关键的就是真心以待。

不要把坏脾气留给家人,不要把算计留给朋友,不要把任性留给爱人。

十一月,保持健康,这才是你的第一责任

有名人说:很多东西,只有当我们快要失去的时候才倍感珍贵。感情如是,健康亦如是。

吃饭荤素搭配,切勿暴饮暴食,坚持多喝水,保持充足的睡眠,多吃健康食品,少喝碳酸饮料,多一些户外运动时间,少一些低头刷手机的时间……

记住,无论工作多忙,请不要抢占锻炼身体的时间,有一个好的身体,才能够有一个好的未来。

愿十一月的你常带微笑,

愿十一月的你勇敢果断,

愿十一月的你宽容而又坦然。

往昔弥足珍贵,未来指日可待。

所有付出都有回报,

所有深情不被辜负。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表