首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

国足大门遭破是王大雷的祸?里皮这一想法打脸球迷

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-17 09:24:14

 

 

国足以2平1负的战绩结束了本届“东亚杯”的征程,虽然避免了积分垫底的尴尬,但是也创造了自参加这项赛事以来的最差战绩。不过,尽管3场比赛未尝胜绩,但是里皮大胆启用的一些年轻球员,表现还是有可圈可点之处,令人眼前一亮。所以本届东亚杯,国足并非全无收获。

 

 

但是与韦世豪等U23球员在比赛中的惊艳发挥形成鲜明对比的是,一些老国脚的表现却令人难言满意,比如后两场连续首发的王大雷,在赛后就成为了众矢之的,成为了球迷口诛笔伐的焦点。甚至有不少球迷认为,国足后两场比赛的3粒失球,王大雷都难辞其咎,负有主要责任。

 

 

当然,不能否认王大雷这两场比赛的状态确实不够兴奋,但是如果把这3粒丢球的责任都算在他的身上,显然也不公平。

首先来看与日本队的首粒丢球,面对对方近距离的打门,王大雷的反应已足够神速,并且有效的破坏了日本队的这次进攻。但是国足在小禁区前沿有4名球员站在原地,眼睁睁的看着王大雷做出扑救动作,却没有人去保护球的第2落点,导致小林悠在无人防守的情况下,再度将球控制在脚下,并轻松的推射空门得手。

 

 

国足的这粒丢球,后防线的责任要远远高过王大雷,小林悠第一次射门的时候,小禁区附近的4名球员没有做出任何防守和盯人动作,似乎在看着王大雷表演一般。实事求是的讲,这个球小林悠即使不直接打门,而是选择横敲中路,也能轻松的将球打进,因为中路也已经有2名日本球员包抄到位,身边没有国足的后卫对他们进行任何干扰。由于小林悠已经到了底线附近,所以他若是选择横敲,并不存在越位。

再来看与日本队的第2个丢球,中圈弧附近的吊射攻破了王大雷的十指关,如此远的距离,外界认为王大雷应该有足够的时间来判断和后退。但是从球的运行轨迹可以看出,这球到门前有一个明显的下坠,线路非常诡异,王大雷的站位并不靠前,而是他没有料到球的线路会发生变化。

而且更重要的是,国足在由守转攻时,中场却没有球员争抢球的落点,昌子源拿球后也没有球员对其进行有效的防守,这片区域本应是后腰的防守范围,但是昌子源在拿球后调整、观察、起脚,这一系列的动作,身边却没有一名国足球员,后腰简直形同虚设。

再来看与朝鲜队的这个丢球,这个球王大雷确实要承担部分责任,虽然球速较快,人墙也遮挡了他的视线,但是他提前向自己的右手侧移动令人摸不着头脑,从他伸腿的动作或许可以这样解释,那就是他认为朝鲜队会利用人墙跳起的瞬间打一个地滚球,所以他才会向自己的右侧移动。但这也仅仅是判断出现了问题,而非低级失误。

 

 

所以,说王大雷是国足这3粒丢球的罪魁祸首,显然并不客观,虽然不能完全撇清他的责任,但后腰和后卫比王大雷更应该受到质疑。在与日本队的比赛中连丢两球之后,与朝鲜队的比赛能继续获得首发机会,一方面说明里皮并不认为与日本队的两个丢球是王大雷的低级失误,另一方面也算是里皮为了避免王大雷失去自信,所以选择了继续信任他。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表