首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

直击——多特愧对远征球迷 神锋送投名状仍被皇马无视

文章来源:腾讯体育
字体:
发布时间:2017-12-07 14:51:53

腾讯体育12月7日马德里讯(文/吴昊宇)若要说到德甲各支球队死忠球迷的忠贞和癫狂程度,比起西班牙绝对是有过之而无不及。几年前皇马在欧冠淘汰赛上遇到沙尔克04,尽管首回合在主场大比分落后,基本已经宣告出局,但在次回合的伯纳乌之战打响前夕,大批身穿蓝色球衣的沙尔克04远征球迷,几乎将马德里市中心完全占据。球队跨过皇马这一关仅存理论上的可能性的情况下,代表沙尔克04的皇家蓝依旧几乎将马德里变成了他们的主场,当时那一幕令笔者印象极为深刻。

而作为沙尔克04的死敌,多特蒙德球迷的疯狂氛围,可以说是尽人皆知,威斯特法伦球场死忠看台恐怖的氛围一直为人津津乐道。而自然而然地,这场皇马主场迎战多特的欧冠小组赛开始前几个小时,马德里市中心的太阳门广场上,随处可见身着黄黑相间球衣,身披球队围巾,远道而来的多特蒙德球迷。

“我从四天前起就到马德里了,一直在附近一家青旅里住着,就为今天这场比赛。”一位身穿里肯球衣的多特死忠球迷对我们说。

马德里市中心随处可见身披黄黑色调的多特蒙德球迷

“这一次大概从多特蒙德来了五六千球迷,和去年那一场差不多,去年我们也来马德里了。”另一队球迷告诉我们。可以肯定的是,今年这批远道而来的多特死忠,和去年此时为他们的球队远征,带着的是不同的心情。去年他们是为了和皇马争夺小组第一而来,但今年他们甚至还没锁定小组第三的欧联杯名额。“去年图赫尔带领的那支多特逼平了皇马,拿到了小组第一,再看看今年博斯做了什么,阵容基本没变,但我们早早就出局了,我们如果想要改变现状,博斯最好在一月份到来之前被解雇。”这位多特死忠语气很平静,但话语间透露着对球队现状的不满。

去年的这个时候,图赫尔挂帅的多特蒙德同样做客伯纳乌球场,2-2战平了皇马,也力压银河战舰以小组头名身份晋级淘汰赛。然而本赛季主帅换成了博斯,多特在欧冠小组赛中却是一胜难求,早早无缘淘汰赛,甚至连小组第三的位置都尚未锁定,加上近来多特在联赛中状态极其糟糕,鲁尔区德比战上耻辱一般地被死敌沙尔克连追四球。“博斯应该早点下课。”每一位接受采访的多特球迷异口同声。对于今晚的比赛,多特球迷似乎对球队也不自信:“今晚皇马3-0赢多特,C罗上演帽子戏法。”怎么看,这句出自多特球迷之口的话,都像是对于多特近来糟糕表现的一种情绪宣泄。从10月中旬到现在将近两个月,多特蒙德只在德国杯赛场战胜过一次低级别球队,也难怪球迷会无比郁闷。

如此状态的多特蒙德,死忠球迷依旧不离不弃,随队远征马德里。若是这个夜晚,多特蒙德不能在伯纳乌球场取得理想的结果,实在是愧对这五六千远道而来的死忠球迷了。

伯纳乌外等候进场的多特球迷

虽然只占据了伯纳乌一面客队看台,但开场之后多特蒙德球迷们整齐划一地唱响战歌,气势磅礴,甚至一度压过了对面的伯纳乌南看台。

然而多特在场上的表现却是让身后的远征球迷一度沉默不语,开场没过多久便连丢两球,而且全队开场的状态都是懒懒散散,被皇马球员玩弄于股掌之间。

客队看台一度进入沉默,但这沉默并未持续过久,虽然多特仍未进入状态,但球迷仍挥舞着围巾,歌声始终不曾停止,和处在自己对面的皇马死忠看台互相飙歌,相映成趣。

多特阵中的奥巴梅扬,曾不止一次表达过自己想要加盟皇马的意愿,而在这场比赛前,西班牙媒体塞尔电台报道称:奥巴梅扬再次声称自己希望登陆伯纳乌,希望在齐达内手下踢球,但即使近来皇马锋线的进球率为人诟病,齐达内对于奥巴梅扬的示好,也是置若罔闻。

而笔者在赛前遇到了塞尔电台的记者,他向笔者表示:“奥巴梅扬的确一直都想加盟皇马,但皇马不需要他。”球迷的话更为露骨:“奥巴梅扬的能力配不上皇马,皇马应该引进伊卡尔迪,或者内马尔。”

而本场比赛走进自己心心念念的伯纳乌,奥巴梅扬似乎也是憋足了劲想要向皇马球迷证明自己的价值,上半场多特被完全压制的那段时间里,只有他在前场不遗余力拼抢,拿球,只是他得到的支援太少,总是给人有心无力之感。

但在皇马瓦拉内意外拉伤下场之际,多特抓住了皇马松懈的契机,迅速扳回一球,进球的正是奥巴梅扬,他在伯纳乌死忠看台面前头槌破门。而下半场刚开始,多特又制造出一次难得的机会,这一次奥巴梅扬又把握住了,而梅开二度后的他并没有过多的庆祝,或许此时他心中仍存在着皇马可以在接下来的转会窗口尝试将他引进的希望。

能够抓住为数不多的机会在伯纳乌打进两粒进球,助球队追平皇马,实力打脸的奥巴梅扬其实已经可以昂首走出伯纳乌,只不过他心中所希望的大概仍是以这座球场主人的身份,在这座球场继续取得进球。

扳平比分的多特蒙德,也点燃了看台的激情,多特球迷尽情唱着跳着,似乎将伯纳乌变成了山呼海啸的威斯特法轮南看台。

只是扳平比分过后的多特却有了鸣金收兵的迹象,他们的反击不再犀利,皮球打到皇马后场之后也便开始放慢速度。的确,在热刺已经大比分领先希腊人竞技的情况下,一场平局足以保证多特获得小组第三,拿到欧联杯的资格,而多特主帅博斯也是连续在中后场对位换人,大概也有意将平局守到终场一刻。

但此后皇马在C罗带领之下攻势一浪高过一浪,终于,巴斯克斯外脚背抽射绝杀了多特蒙德。终场哨响起那一刻,多特蒙德本赛季的欧冠征程就此结束。去年此时他们在这里2-2战平皇马,力压对手取下小组第一出线,今年,这一刻,他们2-3在同一块场地不敌皇马,欧冠小组赛战罢只有两个积分,屈辱出局。

但至少,他们完成了既定目标,获得了小组第三,下半赛季仍可以征战欧联杯。而在赛后,多特的队员们也回到场内向着客队看台致意,感谢远道而来的球迷们。

赛后过去了很久,伯纳乌的观众已经四散而去,而客队看台的多特球迷们仍不离去,他们留在看台上继续唱响着已经唱了一整场的歌曲,那一刻,伯纳乌仿佛他们的主场。

多特全队赛后感谢球迷

尽管完成了目标,比分上看似也只是在伯纳乌惜败,但今晚这支很晚才进入状态,扳平之后不再全力争胜,创造了本赛季欧冠小组赛最低分征战欧联成绩的这支多特蒙德,实在愧对这批远征马德里的死忠球迷。

而造成这一切的最大罪人,无疑是荷兰教头博斯,在他手下,一年前力压皇马夺取小组第一的那支多特只取得如此成绩,更不必说曾经克洛普治下那支让全欧洲都闻风丧胆的大黄蜂了,“今晚的比赛结果其实不重要了,接下来?还不知道会发生什么。”赛后在酒吧三五成群的多特球迷们话语之间,透露着无奈。

球迷永远是这世间最纯粹也最可爱的群体,他们可以在场外喝着啤酒痛批球队在场上得过且过的表现,也可以在场内始终如一地为球队呐喊助威,爱之深,责之切,足球正是如此。

赛后新闻发布厅里一脸愁容的多特主帅博斯

只是,他们又何尝不希望看到自己心爱的球队,哪怕只是展现出了比今天在伯纳乌的这支多特蒙德,更强的战斗意志和求胜欲望呢?

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表