首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

欧冠变天?西甲仍强势!连续6年至少3队出线 唯马竞掉队

文章来源:腾讯体育
字体:
发布时间:2017-12-07 14:51:58

腾讯体育讯 北京时间12月7日,欧冠16强出炉,西甲三强小组出线,是仅次于英超(5队)的第二集团军,更已连续6年至少有3队杀入欧冠淘汰赛,巴萨则已连续11个赛季拿下小组头名。但过去4年3次杀入欧冠四强的马竞,却提前掉队。【

皇马巴萨塞维利亚欧冠小组赛出线

西甲领头羊巴萨,本赛季欧冠小组赛同样一帆风顺,揭幕战即3-0大胜尤文图斯成功复仇,前3轮全胜后奠定出线基调,随后连续两个0-0平奥林匹亚科斯与尤文,提前1轮锁定小组头名,最终4胜2平不败战绩撞线。自2007-08赛季以来,巴萨连续11个赛季拿下欧冠小组头名,创历史纪录,本赛季6轮仅丢1球,也追平欧冠历史纪录。

皇马晋级路稍有波折,小组赛第3、4轮背靠背出战热刺,交出1平1负答卷,8年来首次欧战不敌英超队,终结30场欧冠小组赛不败金身。不过因多特蒙德连续两战希腊人竞技全平,等于变向为齐达内的球队铺平16强之路,第5轮横扫希腊人竞技,卫冕冠军也拿到淘汰赛门票,只是连续2年屈居小组第2。

塞维利亚今夏换帅,贝里索顶替桑保利执掌帅印。欧冠资格赛总分4-3过关,小组赛首战2-2客平利物浦,次轮3-0痛击马里博尔,起步顺利,但随后背靠背两战莫斯科斯巴达1胜1负遇挫,尤其客场1-5惨败俄超冠军,颇伤元气。第4轮主场对垒利物浦,半场0-3落后,贝里索更衣室知会全队自己患癌症,点燃全队斗志,连追3球上演经典逆袭战,末轮虽客平马里博尔,但因利物浦7球大胜莫斯科斯巴达,安达卢西亚人还是如期拿下小组第2。

马竞掉队,跌入欧联杯

上赛季西甲征战欧冠的4队全杀入16强,2013年后首次做到,但本赛季未能重演这一辉煌壮举。掉队的是马竞,西蒙尼的球队深陷死亡之组,季初状态奇差,前4轮3平1负一胜难求,两战垫底鱼腩卡拉巴赫甚至全平,断送晋级希望。末两轮生死战虽主场胜罗马客场平切尔西,但因蓝军罗马均对阿塞拜疆弱旅拿满分数,床单军无力回天,小组第3转战欧联杯,自2009-10赛季后首次没能小组出线,也是西蒙尼任内头一回。

西甲三强欧冠1/8决赛潜在对手:

皇马:利物浦,罗马,曼城,曼联,巴黎,贝西克塔斯

巴萨:拜仁,切尔西,巴塞尔,顿涅茨克矿工,波尔图

塞维利亚:热刺,罗马,曼城,曼联,巴黎,贝西克塔斯

(Cuchu)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表