首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

梅西荣膺IFFHS世界顶级联赛最佳射手 3次获奖超C罗

文章来源:腾讯体育
字体:
发布时间:2017-12-07 14:51:59

腾讯体育讯 北京时间12月7日,国际足球历史和统计联合会(IFFHS)宣布,效力于西甲豪门巴萨的阿根廷球星梅西当选了本年度的世界顶级联赛最佳射手,这是梅西第三次拿到这个奖项,是历史上获奖次数最多的。【

梅西再度当选世界最佳射手

国际足球历史和统计联合会评选世界顶级联赛最佳射手,字面是按照年度评选的,但是由于欧洲联赛是跨年度的,因此,在评选的时候,统计的仅仅是已经结束联赛的射手进球,比如,在2017年的评选中,计算的并非某一个球员在整个年度的进球数字,而是2016-17赛季的联赛进球数字。

在2016-17赛季,梅西打入了37个西甲进球,这让他获得了欧洲金靴奖的荣誉,而与此同时,梅西也获得了IFFHS评选的世界顶级联赛最佳射手奖项。这是梅西第三次拿奖,此前两次获奖分别是2012年和2013年。从1997年以来,在这个奖项的评选历史上,此前C罗曾经两次获得年度世界顶级联赛最佳射手,分别是在2014年和2015年。苏亚雷斯的成绩非常突出,他曾经三次获奖,而且是代表三支不同的俱乐部,分别是阿贾克斯、利物浦和巴萨。另外,贾德尔也曾经两次获奖。

自从2004年代表巴萨一线队出场以来,梅西表现出色,代表巴萨在395场西甲比赛里打入了361球,而且他在六个西甲赛季的进球数都在30个以上,有三个赛季的西甲进球数都在40个以上。

在这次评选中,卡瓦尼排名第二,他在上个赛季法甲打入35球,而多斯特排名第三,他的联赛进球数是34个。奥巴梅杨排名第四,这要得益于他在上个赛季德甲打入的31球,排名五到十位的分别是莱万、苏亚雷斯、凯恩、哲科、拉卡泽特和默滕斯。

(Brooke)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表