首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

【金球对话】卡卡:打破梅罗垄断还靠内马尔

文章来源:腾讯体育
字体:
发布时间:2017-12-07 14:52:01

腾讯体育讯 北京时间12月7日,2017年金球奖即将揭晓谜底,C罗、梅西对金球奖的垄断会持续下去。2007年赢得这一奖项的卡卡是上一位打破这两人垄断的球员,在接受腾讯体育采访时,卡卡表示内马尔会打破梅西、C罗对这一奖项的垄断。【

内马尔被看好可以打破梅西C罗的垄断

梅西、C罗对金球奖的垄断已经持续了9年,而这一势头还会延续到10年。而在10年前,上一位赢得金球奖的球员正是卡卡,在2007年,卡卡随AC米兰赢得了欧冠、欧洲超级杯冠军,以10球荣膺欧冠金靴,也被欧足联评选为欧冠最佳球员和最佳前锋,因此,卡卡以444分的巨大优势抡元,而排名其后的C罗、梅西分别只有277分和255分。

更重要的是,金球奖规则在2007年发生了变化,候选人名单去除了“必须效力于欧洲联赛”的规定,同时,评委也从欧洲扩大到了全世界,这也成了第一届更加“全球化”的金球奖。尽管卡卡曾盼望三次赢得金球奖,但转投皇马后的低迷却让卡卡远离了这一奖项,也成就了C罗、梅西的时代。

卡卡曾击败梅西C罗

捧起金球奖之后,卡卡曾如此评价梅西、C罗,“他们都还很年轻,同样实力出众,是两名非比寻常的进攻球员,他们在盘带时速度、技术都很出色,可以让球迷们为之享受。我们能够排名金球奖前列,就是因为我们有着出色的天赋。”谈到为何能够力压这两人抡元时,卡卡指出,“最重要的是能够赢得欧冠,如果C罗能够帮助曼联在半决赛战胜米兰,那么金球奖或许就属于他了。”卡卡的这一判断几乎成了此后10年金球奖的铁律,只有赢得欧冠冠军,那么几乎就肯定可以赢得金球奖。

作为上一位力压梅西、C罗得奖的球员,卡卡曾在2015年为梅西颁发金球奖,2017年1月也曾为C罗送上了祝福。点评两人时,卡卡指出,“梅西是真正的天才,而C罗则是现代足球的标杆。C罗身体非常强壮,左右脚能力均衡,头球出色,任意球和点球技术也很出色,因此我认为他是现代足球的代表。当然,他们两人都是这个时代的代表,都是巨星。”

谈到梅西、C罗对金球奖的垄断时,卡卡指出,“以前金球奖总是轮流当选,罗纳尔多和齐达内是当时最强的球员,但是中间也穿插着菲戈、小罗、里瓦尔多、卡纳瓦罗以及我自己,现在金球奖则完全成为梅西C罗的专享,不过看看他们过去几年的表现,他们完全配得上这一荣誉。”

卡卡赞梅西是天才

然而,作为巴西人,卡卡又盼望着一名巴西人能够打破这两人的垄断,在接受腾讯体育专访时,卡卡指出,“足球是没有规律的,我们一步一步看过去好了,但是就当下而言,我认为是内马尔,他在这个年纪有这样的成就,这不可思议的,他在一步一步走向巅峰,如果是他,我会很开心,因为是一个巴西球员,结束了C罗梅西的时代,所以说,内马尔,我们永远支持你!”

2018年是世界杯年,如果内马尔能够随桑巴军团捧起大力神杯,那么赢得金球奖的希望将大增。展望俄罗斯世界杯时,卡卡指出,“巴西国家队确实是热门,阵容很强大,教练很优秀,球队很稳定,且有内马尔这样的巨星,他们现在踢的也很漂亮。对于我们巴西人来说,世界杯一定会很有看头。”

(奥拜尔)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表