首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

齐祖成皇马花钱最少主帅 1大神16年前已花2亿

文章来源:腾讯体育
字体:
发布时间:2017-09-04 08:28:05

腾讯体育9月3日讯 不知不觉间,齐达内已经执教皇马差不多快2年,而且经历了2个完整的夏季转会窗口。《马卡报》统计指出,齐祖成为弗洛伦蒂诺旗下花钱最少的主教练。

齐达内成最近10几年皇马花钱最少的主教练

在弗洛伦蒂诺旗下,博斯克在2000年和2001年开始组建银河战舰,在那2年,皇马一共花费2亿欧元引进巨星,当中就包括齐达内以及菲戈,要知道,那可是16年前,当时皇马花钱的势头无人可及。

而比博斯克花钱更厉害的则是安切洛蒂,这名意大利名帅在执教皇马的两年里一共花了2.9亿欧签下J罗贝尔等球星,而穆里尼奥在执教皇马的头2年也花了1.28亿欧元引援。

至于齐达内,在执教皇马的3个转会窗口中,将主要引援目标放在青年球员身上,其中包括400万欧引进阿森西奥、2600万欧签下特奥、3000万欧买回莫拉塔、1650万欧购入塞巴略斯、600万欧引进巴列霍,一共才花了8250万欧元。当然,皇马最终也会支付引进维尼修斯的4500万。

如果只计算第一个赛季,齐达内只花了3500万欧元引援,而巴西籍主帅卢森博格在执教皇马11个月期间就花了惊人的9600万欧引援,要知道,当时可是2005年,比齐达内前任贝尼特斯的7400万欧引援还多。

此外,即使与弗洛伦蒂诺两次入主皇马期间的卡尔德隆时代的两任主帅——卡佩罗和舒斯特尔相比,齐达内的引援支出也要少。而奎罗斯在执教皇马的那一年也只花了3500万欧引进贝克汉姆,与齐达内首年持平。而老佛爷复辟的第一年,时任主帅佩莱格里尼就花了惊人的2.9亿欧元引援。

换言之,齐达内过去2个赛季连夺西甲欧冠冠军的皇马班底,特别是主力班底,基本上都是前任留下来的,而这正好说明齐达内能够合理利用现有的资源发挥最大的威力,而不会强求俱乐部按照自己的战术要求大换血,这也正是所有俱乐部老板最为欣赏的特质。

而齐达内还不断投资引进像阿森西奥、特奥等未来之星,进一步为皇马未来称霸打下基础,在当打球星转会费水涨船高的今天,这更能显示一个主教练的长远眼光。

罗马里奥)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表