首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

双剑合璧!那不勒斯大胜 他俩让球迷忘记伊瓜因

文章来源:腾讯体育
字体:
发布时间:2016-09-13 08:21:23

双剑合璧!那不勒斯大胜 他俩让球迷忘记伊瓜因

那不勒斯球星卡列洪

记者宁穆报道

那边伊瓜因梅开二度,帮助尤文(官网 数据) 图斯3比1击败萨索洛,这边卡列洪梅开二度做出回应,助那不勒斯3比0战胜巴勒莫,积分榜上紧追尤文图斯。不过,那不勒斯主帅萨里一直很谨慎,不肯说卡列洪是伊瓜因接班人。

巴勒莫赛季刚打了两轮就换帅,甚至刚在梅阿查逼平国际米兰巴拉尔迪尼还是下课,换成德泽尔比,不会有人相信内部动荡不安的巴勒莫会给那不勒斯带来多少阻碍。只不过,为了考虑接下来的欧冠轮换,本场萨里作出了一定的人员调整。上半场两队节奏非常缓慢,那不勒斯试图加快节奏推进,但两个边路有些失望,全场逼抢的巴勒莫也没有给那不勒斯太多机会,因此,上半场更多的是身体对抗,而少了很多足球比赛应有的精彩。

中场休息过后,巴勒莫体力下降,逼抢开始放缓,那不勒斯迅速抓住机会,哈姆西克第47分钟的进球不仅打破了场上的僵局,同时将自己的意甲进球数提升到了82个,超越了81球的马拉多纳,成为意甲历史上那不勒斯射手榜第二位的球员,他的身前只剩下安东尼奥·沃亚克,沃亚克在1929年至1935年间帮助那不勒斯打入102球。

当然,若从各项赛事的总进球来看,马拉多纳仍然在那不勒斯位居第一,打入115球,而哈姆西克这一数字为99球,在他身前还有沃亚克103球,卡瓦尼104球,萨鲁斯特罗108球。

本场比赛之后,哈姆西克已经为那不勒斯出场406次(意甲382场),他的身前尤利亚诺出场505次,布鲁斯克洛蒂出场511次。

“超越马拉多纳?这是一个从个人角度非常满意的事情,我从未想过能够超越他,因为我其实是一名中场球员。”赛后哈姆西克说道。伊瓜因是绕不开的话题,“没有伊瓜因我们更像一支球队?我们总是一个整体,这几年我们总能打入很多球,但更重要的是不丢球。欧冠?目前还是联赛伊始阶段,但欧冠总能给人更大的刺激,我们肯定已经准备好了。”

3场9球,那不勒斯攻击力确实恐怖,卡列洪打入4球,两次梅开二度,卖掉伊瓜因后,那不勒斯的攻击力丝毫不受影响。主帅萨里说道:“卡列洪是名很强的球员,战术上对我们非常重要,但从位置和特点上来看他和伊瓜因完全不同,我们不可能要求他每场比赛进一个球。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表