首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

英超三巨星接连遭弃用 瓜穆孔蒂展现名帅魄力

文章来源:腾讯体育
字体:
发布时间:2016-09-05 08:28:45

英超三巨星接连遭弃用 瓜穆孔蒂展现名帅魄力

穆里尼奥弃用小猪

腾讯体育9月4日讯(文/IAN DARKE, ESPN作者) 本赛季的英超联赛无疑是一个国际足坛顶级名帅的角斗场,而很多新进入主顶级豪门的高水平主教练们,则大多都在联赛开局阶段收获了巨大的成功。

在曼城(数据) 、曼联以及切尔西(数据),瓜迪奥拉、穆里尼奥、孔蒂已经给他们的新俱乐部打下了属于自己的烙印,同时他们也都在各自的球队中建立了属于自己的权威。特别是在心理层面上,这三位主教练都给球队带来了极为深远的影响。

值得关注的是,瓜迪奥拉、穆里尼奥以及孔蒂均将各自球队中的一位曾经的巨星级球员打入冷宫,他们以这样一种方式告诉世人,曼城、曼联、切尔西队中没有哪一名球员拥有“天赋神权”一般的绝对主力位置。而且,当需要做出某些重大决策的时候,这三位教练员都不会手软,实际上这绝非是一种偶然或者说巧合。目前,蓝月亮、红魔、蓝军帐下,所有人都清楚谁才是球队真正的“老板”。

在曼城,瓜迪奥拉以一种坦率到近乎缺乏尊重的方式,告知球队多年的肱骨之臣哈特“最好离队”,因为英格兰国门并非西班牙主帅所欣赏的那一类“清道夫门将”。在赛季初的几场英超联赛中,哈特一直稳坐冷板凳,最终他在转会窗口关闭之前租借加盟意甲球队都灵,而他的到来,对于都灵的同城死敌尤文(官网 数据) 图斯来说,无疑不是一个好消息。

瓜迪奥拉“残酷镇压”曼城功勋的做法,或许会让一部分蓝月死忠对其感到不满,不过很快这些球迷便发现,他们所支持的球队踢出了激动人心的足球。新赛季英超三轮比赛过后,曼城球迷已经坚信,瓜迪奥拉就是他们的救世主,瓜帅绝对不会犯错——至少到目前为止,的确如此。

除了哈特之外,亚亚-图雷这样一位曼城多年以来的“大腿型”中场,在新赛季的英超联赛中甚至还没能得到过坐上替补席的机会。在“废黜”图雷的问题上,瓜迪奥拉从未有过任何犹豫;而像纳斯里曼加拉、博尼这样并不适合瓜帅足球风格的球员,也都在夏窗关闭之前先后离开了伊蒂哈德球场。

在曼联,穆里尼奥也保持着英超3战全胜的完美纪录,在经过了几个赛季的挣扎之后,老特拉福德死忠们似乎又重新回到了多年之前红魔横扫千军的弗格森时代。与瓜迪奥拉相似的是,穆里尼奥也在曼联将一位巨星级球员打入冷宫,这个人便是德国世界杯冠军队队长施魏因施泰格。曼联已经清空了施魏因施泰格在更衣室内的所有物品,并且通知这位德国中场去与预备队、青年队一同训练。

在过去相当长的一段时间里,施魏因施泰格无疑是国际足坛最为优秀的中场球员之一,不过上赛季他在老特拉福德球场表现欠佳,也因此而没有得到曼联球迷的认同,这也是铁一般的事实。有报道称,曼联队友曾经多次在报纸上看到施魏因施泰格赴全球各地现场观看妻子伊万诺维奇网球比赛的新闻,他们对此都感到非常不解,因为所有人都认为,在伤愈复出之后,施魏因施泰格显然更加应该留在曼彻斯特调整自己的竞技状态。

在穆里尼奥决定弃用施魏因施泰格之后,这位德国中场的胞兄在推特上公开表示“穆帅对小猪缺乏尊重”。或许穆里尼奥对于施魏因施泰格的打压的确有些冷酷,不过很明显,他的方式起到了非常好的效果。

在曼联,穆里尼奥已经向所有人亮明了自己的建队理念:球员名气在他这里没有任何意义,狂人看重的只有胜利和奖杯。英格兰国脚斯马林、今夏高价加盟而来的姆希塔良,以及上赛季横空出世并已经入选三狮军团的拉什福德,至今仍然未能进入穆里尼奥的主力阵容,他们都需要为自己在曼联的前途拼尽全力。

可以肯定的是,在穆里尼奥率领球队获得联赛三连胜,并且为球队拿到一座社区盾杯冠军之后,没有人会质疑狂人的任何一项举措。

现在看来,孔蒂极有可能能够激发出切尔西队中每一名球员的最大潜能,在上个赛季的低迷表现之后,意大利人治下的蓝军再次成为了英超冠军的最有力竞争者之一。在切尔西,孔蒂弃用了世界杯、欧洲杯冠军队成员法布雷加斯,他更加信任今年夏天从卫冕冠军莱斯特城加盟而来,在中场能够给球队提供更多能量和安全性的法国后腰坎特;此外,孔蒂也很欣赏塞尔维亚后腰马蒂奇。现在看来,法布雷加斯在切尔西根本没有未来。

通过社交网络,法布雷加斯发布了一份正式的个人声明,他明确表示自己将在切尔西为主力位置而奋战。不过很明显,孔蒂已经深知切尔西上赛季失败的根源之所在,他坚信法布雷加斯即便不是蓝军灾难赛季的最直接罪魁祸首,也是最重要的原因之一,西班牙人并不是孔蒂所需要的那一类中场球员。

可以肯定的是,在看到法布雷加斯这个级别的球星都被打入冷宫之后,切尔西队内的其他球员必定是人人自危。所有蓝军球星现在都已经清楚的了解到了一点,那就是为了达到自己的目标,孔蒂根本不会跟任何球员讲情面。

当然,新赛季才刚刚开始,接下来一切都有可能发生。不过所有人都必须承认一点,那就是穆里尼奥、瓜迪奥拉、孔蒂已经充分证明,他们为什么能够成为欧洲足坛的顶级名帅。在这个国际比赛周期结束之后,曼彻斯特德比大战将在9月10日正式打响,届时穆里尼奥和瓜迪奥拉将上演一次当年皇马(数据) -巴萨(官网 数据) 级别的正面交锋,在那场比赛之后,我们或许能够得到更多评判这两位主教练的论据。

(宁远)

英超三巨星接连遭弃用 瓜穆孔蒂展现名帅魄力

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表