首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

32次助攻!辽篮团队篮球的胜利 比赛流畅又轻松

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2018-11-08 09:59:37

 

辽篮全场32次助攻

  辽宁日报  

  11月7日,面对此前遭遇六连败的青岛男篮,辽宁男篮没有松懈,主场以136∶117大比分取胜。全场比赛辽宁队投中20个三分球,命中率高达51.3%,这已经让人非常惊喜了,更让人开心的是,此役全队的助攻次数高达32次。可以说,辽宁男篮是用团队篮球的方式,以较小的代价赢下了这场计划内的胜利。

此前因伤缺席了两轮联赛的中锋韩德君复出,让辽篮的内线重新占据优势。比赛开始之后,辽宁男篮仍然是慢热,被对手打出7∶0。经过调整,辽宁男篮开始找到进攻感觉,首节比赛以31∶18领先。第二节,青岛队的小外援吉布森突然找到感觉,在首节一分未得的情况下,他单节砍下18分,帮助青岛队一度追到只差两分。在巴斯和韩德君通过内线进攻帮助球队稳住阵脚之后,辽篮以64∶52结束半场。

  第三节,辽篮攻击端顺风顺水,丛明晨单节命中三个三分球,哈德森、郭艾伦、贺天举也纷纷在外线开火,分差很快超过20分,辽篮以101∶85进入最后一节。第四节,青岛队放手一搏,辽篮领先优势被缩小到个位数,但凭借哈德森和郭艾伦在进攻端稳定的输出,辽篮还是以136∶117平稳地拿下比赛。

  青岛队防守并非一盘散沙,而辽篮能得到136分的高分,且投进20个三分球,这归功于精妙的团队配合。整场比赛,辽宁男篮10人出场,全部都有得分。而且除了丛明晨和李晓旭之外,都有助攻进账,郭艾伦更是送出了赛季最高的12次助攻。全场比赛,辽篮助攻数为32次,比对手多出14次,这很好地诠释了“人人为我,我为人人”的篮球理念。通过不断的传球和跑动,辽篮调动开对手的防线,让进攻更加流畅,比赛也因此显得非常轻松。综合来看,这无疑是辽篮本赛季迄今为止表现最出色的一场比赛。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表