首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

孙杨领奖服被质疑严重违规 郭艾伦周琦前车之鉴

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2018-08-20 09:09:31

 孙杨在领奖台上

  北京时间8月19日晚,在2018年雅加达亚运会游泳首日比赛中,中国巨星孙杨在男子200米自由泳决赛中,以1分45秒43获得冠军,个人首次获得亚运会该项目冠军。孙杨实现了从200自到1500自,从亚运会到世界大赛的全满贯!不过赛后,孙杨在颁奖仪式上身穿的领奖服被专家质疑。

  在颁奖仪式上,孙杨没有身穿中国代表团官方赞助商安踏的领奖服,而是身穿了个人代言的361度品牌。

  我国体育产业专家王奇连发微博质疑孙杨。“亚运会中国所有参赛选手的领奖服都是安踏,唯独孙杨穿361度?明显违规。这算是客大欺店呢?还是‘领导同意’? ”

“体育,维护规则最重要!包括商业规则。中国代表团的统一领奖服是白红色安踏,而只有孙杨领奖时穿黄色361度,这是明显违规。真不知道是领导默许?还是其它什么原因?体育产业,又一个研究课题。 ”

  值得一提的是,去年天津全运会的服装赞助商是乔丹体育,男篮比赛颁奖,周琦和郭艾伦都故意露出自己代言的品牌。姚明颁发奖牌,轻易看穿了他们的小心思,他停下来,严肃地对周琦说:“把你的拉链拉上!”

  紧接着是给郭艾伦颁奖,姚明拿起了奖牌后再次停下来,让郭把拉链也拉上,随后再颁奖。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表