首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

U23国足打完亚运次轮后里皮将回国 继续考察中超

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-15 09:46:52

 

在昨天下午印度尼西亚梭里昂市进行的亚运会男足赛C组首轮角逐中,中国U23队以6比0大胜东帝汶队,取得本队开门红的同时,也为整个中国亚运代表团拔得头筹。

  昨天,U23国足遇到了他们本届亚运会男足小组赛首个对手东帝汶队,U23国足也成为中国体育代表团在本届赛事最先亮相的运动队。争取开门红、拒绝给代表团添堵无疑是全队上下的共同心愿。

从比赛进程来看,以U21年龄段球员为主的东帝汶队难以与中国U23队抗衡。开场仅3分钟,张玉宁就接到姚均晟开出的角球,头球破门。在中国队强大的攻势下,东帝汶队唯有龟缩防守,但依然破绽百出。张源、韦世豪、姚均晟、高准翼的进球帮助U23国足在半场就取得5球领先优势。

  下半时开场不久,高准翼就反越位破门。不过此后U23国足队员的失误渐多,对对手的逼抢力度也有所减弱,6比0的比分保持到终场。对于球队上下半场迥异的表现,有业内人士猜测,是U23国足为接下来的比赛蓄力,毕竟球队将在6天内打满3场小组赛。在确保首战全取3分后,队员们需要对自己的身体加以保护。

  昨天,国足主帅里皮也出现在比赛现场。他原计划于今天抵达雅加达,但考虑到近期中超联赛竞争火热,作为国家队主教练,他的主要任务还是要带队打好明年1月的亚洲杯赛。因此他将赴印尼的行程提前,并将于17日也就是U23国足打完亚运会小组赛第二轮与叙利亚队的比赛后次日回到中国,随后考察18日进行的中超联赛。

  无论如何,U23国足首战告捷,为中国体育代表团本届亚运会的征程开了一个不错的头。这场胜利也为球队打好接下来的比赛积累了信心。U23国足与叙利亚队的比赛将于明晚进行。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表