首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

尴尬!郝帅因对手赛后拒绝握手直接开骂 引网友热议

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-03 09:23:54

1月2日,2017-18乒超联赛江苏中超对阵深圳宝安。在首盘比赛中,代表中超出战的21岁张煜东对阵代表宝山出战的34岁老将郝帅。然而,就在这盘比赛中,发生了极为不和谐的一幕。

在比赛进行到第四局时,此时郝帅4-1领先,在张煜东发球后,郝帅接发球失误,他查看了一下球拍后,并疑似对裁判表示,球上有水,导致了接发球失误。二人在赛场上各执一词,郝帅脱口而出:“兄弟想赢球,不是这样赢的吧。”但最终,裁判还是将这一分判给了张煜东。或许是受到了这一分争议球的影响,张煜东失误增多,最终郝帅以11-3获得胜利,并以3-1为本队拿下第一盘的胜利。然而,就在最后一分球落地后,郝帅面向对手作了一个挥拳的庆祝动作,在随后原本应该双方参赛队员握手的环节时,张煜东拒绝与郝帅握手。

郝帅直接向裁判表达了抗议,质问张煜东赛后不握手,张煜东小声嘀咕了一句,郝帅脱口而出一句“XXXX”,张煜东转身向郝帅,“你再说一句!”郝帅直接说道:“你不握手还有理了?”场面一度剑拔弩张。好在,双方都及时克制住了情绪,没有让这不和谐的一幕恶化,但这样的场面,在国内外乒乓球赛场上还是较为罕见。

乒乓球运动一直被视为一向较为绅士的运动。而赛后,比赛双方队员与裁判、双方场外指导,和相互握手是其中的规定礼仪动作。在国际大赛中,运动员赛后接受媒体采访也是一项规定环节,这些规定环节是对球员素质的一种要求。

前国乒总教练刘国梁在队内赛后总结时,就曾提醒队员们注意这样的问题。失掉比赛,心情失落可以理解,但同时,也要学会尊重对手,尊重裁判,尊重比赛中的每一位参与者。一位业内人士在评价这不和谐一幕时说,“可能两个队员不知道这场比赛央视在转播……”

但对于双方的这一表现,有球迷认为,无论比赛过程中发生了什么,最终都要以裁判的判罚为准。无论输赢更是要尊重对手,张煜东即使情绪再低落也不能成为与对手拒绝握手的理由;但也有球迷表示,郝帅在乒超这样的赛场上,出口成脏,令人失望,作为国家队的一名老将,他应该更懂得如何把控情绪,比赛中产生的争议言论、赢球后的动作,给小队员和球迷们都树立了不良的样板。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表