首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

华裔神童春风得意!一家三口入籍日本立誓击败中国

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-29 09:54:07

北京时间12月28日消息,日本乒乓球运动员张本智和近日参与了NHK一档电台节目的录制,引发网友热议。在节目中,张本智和再次强调了对2020年东京奥运会的渴望及冲金愿望。

张本智和

据介绍,张本智和在节目中对2020年东京奥运会的前景做了自己的分析和展望,信心十足。

刚刚在日本2018年世乒赛选考会上获得最终胜利,顺利入围日本世乒赛团体赛阵容的张本智和,近来可谓是意气风发。在日本国内甚至已经有了“取代水谷隼成为一单”的呼声。

日本国宝

与面对男主播时的游刃有余不同,在美女主播面前,张本智和秒变回一个14岁的大男孩。因为害羞,甚至连合影的时候都不敢靠近,两人中间隔得远远的,被不少网友调侃打趣称:“有贼心没贼胆啊。”

值得一提的是,张本智和如今在日本的人气相当高,用“国宝”来形容都不为过,不少乒乓球球迷都认定他是“救世主”,将帮助日本乒乓球队击败宿敌中国。连带着张本智和的父亲张本宇、妹妹张本美和都备受追捧,一家三口入籍日本成为日本球迷眼中的佳话。

张本智和庆祝

张本智和在日本世乒赛选考会决赛胜利后的庆祝动作曾引发巨大的争议,而这张胜负双方“冰火两重天”的神图也火遍了全球,被不少球迷和网友讨论。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表