首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

国乒3大将苦战20局晋级 林高远上演惊天大逆转

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-23 09:18:02

 

林高远

乒乓球奥地利站迎来了男单16强战的争夺,奥地利本土38岁选手加多斯在淘汰国乒大胖梁靖崑后又将林高远逼入绝境,最后时刻,新科亚洲杯冠军林高远爆发出顽强斗志,经过7局苦战险胜对手晋级8强,方博和闫安也都是苦战晋级。最终,国乒3男将狂战20局全部晋级。

在男单比赛中,新科亚洲杯冠军林高远迎来了本土作战的东道主选手加多斯。在本土球迷的疯狂呐喊中,加多斯在第一局表现神勇以12-10拿下首局;第二局,林高远失误较多一上来就是2-6落后,虽然拼命追赶但还是以10-12的相同比分再丢一局;第三局,林高远继续开局低迷表现以0-3落后,再也输不起的林高远以11-7奋力扳回一局,总比分以1-2落后。

第四局,林高远利用体能优势猛追猛打,继续疯狂追分以11-5将总比分扳成2-2平;第五局,林高远在9-5领先情况下被老辣的加多斯连追6分,以9-11丢掉此局,重现了世乒赛被许昕连追7分被逆转的惨剧,总比分2-3落后对手;第六局,被逼入绝境的林高远以11-8将总比分扳成3-3平;第七局进入生死大战,林高远没有再让惨案发生,以11-6锁定胜局,最后时刻的林高远也用不断的怒吼为自己鼓劲。

在另外一场比赛中,国乒世界冠军方博对阵来自中国香港的19岁小将吴柏男,却未想到方博一上来就被压制以0-2落后,方博随后以11-6扳回一局,但第四局又以13-15再丢1局,总比分1-3落后已经站在了悬崖边上;方博随后以11-9、13-11连赢2局将总比分扳成3-3平;决胜局,吴柏男又以4-0强势开局,不过方博展现出大心脏气质以11-7锁定胜局,晋级8强。随后,闫安又是苦战6局终于击溃菲格尔晋级。

在此前的男双半决赛中,国乒的方博/周雨在2度领先情况下2-3不敌德国组合惨遭淘汰,无缘决赛,国乒也提前丢掉了男双冠军,要命的是日本的丹羽孝希/上田仁杀进了男双决赛,有机会夺冠。而在男单比赛中,国乒总计10人参赛,结果周雨、王楚钦等6人全部倒在了资格赛中无缘正赛,只有林高远、梁靖崑、闫安、方博杀进了32强,而梁靖崑正赛首轮又被加多斯淘汰。

幸好,林高远、闫安、方博全部有惊无险地晋级男单8强,没有人再掉队。不过3人苦战20局也说明他们状态起伏较大,能否夺冠还是未知数,希望国乒3男将能越战越勇,将男单冠军夺到手。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表