首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

女排20岁“璞玉”誓变更强 郎导留队重点打磨

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-22 15:49:20

尽管缺席了大冠军杯上和世锦赛资格赛,但是郎导并没有忘记王媛媛。女排今年最后一次集训,王媛媛的名字赫然在列。很显然,郎导有意利用联赛前的间歇期给王媛媛补课,强化特训。

王媛媛再度入围大名单

不久前,王媛媛作为天津青年女排的核心,帮助球队在家门口成功拿到了全运会的冠军,她在攻防两端都发挥了极为重要的作用。这次全运会也让人见识了王媛媛的成长,经历了国家队的历练,在场上面对同龄的对手,王媛媛展示了高人一筹的实力,也能看得出她变得更为自信。

全运会夺冠

恩师陈友泉就直言王媛媛的进步,“从她自身来讲,个人的能力确实提高了,包括弹跳、网上的高度,比以前有提高。另外她的精神作用能够带动大家,这个领袖作用非常突出。”

重点培养

自从入选了新周期第一期集训大名单之后,王媛媛就得到了国家队的重点培养。不论是瑞士赛,还是大奖赛的比赛,王媛媛都得到了大量的出场时间,这些历练让她技术和心理都进一步成熟。

确实,身高达到了1米96的王媛媛是副攻位置上一块难得的璞玉,她算得上是高意之后,女排在副攻位置上主推的第二号新人。执行主教练安家杰也是对她厚爱有加,集训期间经常给她开小灶。即便是大奖赛总决赛,在追求成绩的前提下,执行主教练安家杰也是多次派上王媛媛。

不断进步

如今再度入选女排集训大名单,接受半个多月的特训,王媛媛也相当兴奋。“我会不断给自己制定更高的目标,做更好的自己。”王媛媛说道。没错,这名在场上以霸气著称的年轻小将渴望变得更加强大。

誓变更强

让人欣慰的是,王媛媛也很自律,她表示,“在国家队的经历时刻都在提醒我,要认真对待每一次训练。”国家队人才济济,王媛媛明白竞争有多么激烈。相信有这样的心态,再经过郎导半个多月的闭关特训,20岁的王媛媛会在新赛季的联赛中展示更为强大的自己。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表