首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

火箭为何签“三无前锋”?甜瓜或驾到他2价值可用

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-22 09:55:19

火箭签克里斯约翰逊

根据费根透露,火箭队将和前锋克里斯-约翰逊签下一份1年部分保障合同,这个一年都没打过球的2012年的落选秀,在联盟实际上已经没有太多的立足之地,他上一次打球还是在2016赛季,当时约翰逊代表爵士出战了70场常规赛比赛,不过作为边缘人他只是场均上场12.2分钟,得到2.9分1.9篮板,这之后的一年都没有NBA球队招募他。此次火箭队要和他签下一个一年合同,或者昭示着安东尼即将到来,而球队的构架会再次发生重大的改变。

莫雷如意算盘

火箭队如果要交易得到安东尼,势必要送出安德森甚至是卡佩拉,虽然阿里扎已经被火箭队锁定是不可交易的人物,但是在交易来到之前谁都不知道自己的未来是什么样,联盟中有过太多第一天还在球队训练,第二天就卷铺盖走人的事情。而关于克里斯-约翰逊甚至很多人都不知道他是什么人,他能干什么,他有什么交易价值。莫雷向来喜欢捡破烂变废为宝,或许在他眼里这个前锋至少可以迅速填补交易带来的真空。

克里斯约翰逊三无球员

克里斯-约翰逊2013年以一个10天的短合同,在孟菲斯灰熊队拉开了自己的职业生涯,但是对于他来说在过去的4年里他辗转了五个球队,2016赛季在爵士队已经是生涯的最好状态,因为在他生涯147场比赛中他只是打了4场首发,场均4.4分2篮板,在他的生涯中的评价很简单:不会投篮,不会三分球,也不会持球自己进攻,几乎是一个三无球员。

填补火箭防守

但是这样的三无球员也有他自己的价值,他在防守端的能力和保护篮板的能力还是不错的,这或许也是为什么火箭队要拿下他的惟一原因。一旦火箭队失去了卡佩拉和安德森,在进攻端失去的天赋安东尼可以迅速填补甚至提升,但是在防守和轮转方面火箭队还是要补充的,特别是他的臂展惊人,运动能力不错,刚刚27岁的他还处于一个生涯上升期。火箭队在新赛季进攻核心确立,而在防守端是需要所有人做出贡献的。

安东尼赴火箭?

如今火箭队的阵容结构已经发生很大改变,一旦得到安东尼他们的进攻核心就是三巨头+戈登,而所有人都可能扮演自己的角色,如布莱克,特洛伊和即将来到火箭队的约翰逊,都是属于那种边缘人物重获新生的代表,他们将是火箭队的重要燃料,提供足够的防守和强度,这也是莫雷签下这些边缘人惟一的目的。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表