首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

火箭年赚5300万催生三巨头 老板两特质或助哈登圆梦

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-21 11:10:15

火箭老板费尔蒂塔的22亿美元花得很值,他买到的是一台赚钱机器。根据ESPN最新的对NBA球队上赛季财务分析,火箭上赛季的净收入达到5300万美元。费尔蒂塔可以等着收钱了,火箭有望每年平稳地给他带来收入,通过火箭带来的影响力,他的餐饮、酒店、娱乐等方面的生意也有望提高收入,与此同时NBA的市值在逐年增长,未来卖掉火箭应该会比22亿美元高出不少。

费尔蒂塔

更换老板风险与机遇并存,不过从目前来看,费尔蒂塔比前任亚历山大更有希望将火箭带到新的高度。火箭可以给费尔蒂塔继续积累财富,而事实上费尔蒂塔本身就是比亚历山大更加富裕的商人。亚历山大的资产是19亿美元,费尔蒂塔要比亚历山大多12亿美元资产。这是一位更有钱的老板,如今NBA的争霸烧钱越来越厉害。骑士连续3年大把烧钱,为了冠军连续亏损。新赛季骑士继续提高薪金总额,达到了1.39亿美元,排名联盟第一,又要缴纳高昂的奢侈税。

火箭上赛季净收入为5300万美元。

勇士为了冠军也在疯狂烧钱,新赛季勇士薪金总额达到1.33亿美元,同样需要缴纳不菲的奢侈税。争夺总冠军就得有资金底蕴,费尔蒂塔比亚历山大更有钱,当然也更有底气。这是费尔蒂塔有利于火箭未来的一大特质。

费尔蒂塔资产31亿美元

费尔蒂塔的另外一大特质相比前任老板亚历山大对火箭更有自豪感。亚历山大是纽约人,曾经是尼克斯球迷,在当火箭老板之前常年持有尼克斯季票。叶落归根,卖掉火箭之后,亚历山大就会回到纽约生活。新老板费尔蒂塔对火箭更有感情,如果能帮助家乡球队夺冠,对于费尔蒂塔来说会意味着很多。所以他会尽一切可能帮助火箭夺冠。火箭仍然会追求各大球星,打造更强大的阵容。“很棒的一件事,我最喜欢火箭红!”费尔蒂塔在社交媒体表达自己对火箭的喜爱。

费尔蒂塔表示最爱火箭的红色

这位餐饮界的大亨是火箭铁杆球迷,他有钱又爱火箭,平时又是花钱阔绰的人,对于火箭来说,未来打造三巨头不是梦。其实火箭前任老板亚历山大花钱还是比较吝啬。他当火箭老板只有两次缴纳奢侈税。如果火箭打到赛季中期没有夺冠希望,火箭总经理会很默契地做出一些交易,将球队的薪金总额控制在奢侈税触发线以下,曾经的道森这么做过,现在的莫雷也是这么干的。

资料图

火箭三巨头什么时候能打造成功?

火箭新赛季肯定要缴纳奢侈税,而亚历山大已经将球队脱手。费尔蒂塔全资买下火箭,证明了他够豪气,而在火箭上赛季能赚5300万美元的基础上,他会更敢烧钱帮助哈登打造三巨头。火箭的第三巨头会是谁?哈登和保罗前不久和安东尼一起训练,继续诱惑甜瓜。当然安东尼有合同在身,操作起来并不容易。如果2017-18赛季火箭无法造就三巨头,那么在2018年夏天火箭有望大展拳脚,球队阵容很可能再次升级。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表