首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

国乒8将惨遭淘汰无缘正赛 小魔王领衔7将截杀日本

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-21 09:29:44

乒乓球奥地利站单打资格赛全部结束,女乒总计9人进入正赛2人被淘汰,男乒则全面崩盘,只有4人进入正赛。在资格赛中,唯有林高远和梁靖崑杀入正赛,多达6人被淘汰无缘正赛。女单正赛首轮将掀起7场中日大战,平野美宇和石川佳纯一上来就遭到国乒狙击!

在女单资格赛小组赛中,国乒3将陈幸同、顾玉婷、张瑞皆获得小组第一直接晋级女单32强正赛,孙铭阳成为小组赛阶段唯一被淘汰的球员。另外4将刘高阳、陈可、顾若辰、王艺迪则参加了女单资格赛淘汰赛,除了刘高阳0-4惨败日本女将松泽茉莉奈被淘汰外,陈可携手顾若辰、王艺迪顺利杀入女单正赛。这也意味着女单正赛中将出现9位女乒国手,6名资格赛晋级选手是:陈幸同、顾玉婷、张瑞、陈可、顾若辰、王艺迪;3名种子选手则是:陈梦、孙颖莎、王曼昱。

陈梦、孙颖莎、王曼昱是中国女乒最强的3大王牌,不过非常可惜的是她们3人分到了上半区,而晋级正赛的陈可和陈幸同同样分到了上半区,中国女乒总计有5人驻守上半区,其中,小魔王孙颖莎、陈梦、陈幸同都将迎战日本选手。平野美宇、石川佳纯等日本7个种子扎堆分到了下半区,俨然有保送日本人进决赛的迹象,不过杀入正赛的另外4名国乒女将直接展开抗日大战全力粉碎保送计划,具体对阵如下:石川佳纯vs王艺迪,加藤美优vs张瑞、佐藤瞳vs顾若辰、平野美宇vs顾玉婷 。

这意味着女单首轮就将掀开疯狂的7场中日大战,只有王曼昱和陈可的对手不是日本人。其中,顾玉婷堪称平野美宇苦主,她在今年的卡塔尔和澳大利亚公开赛已经双杀平野美宇,此次还会三杀平野吗?亚洲杯表现低迷的平野美宇抽到此签恐怕都颇为绝望,澳大利亚公开赛首轮,日本4大绝对主力平野美宇、石川佳纯、伊藤美诚、佐藤瞳就被国乒团灭出局,国乒女将们此次还能再现团灭神迹吗?

在男单资格赛中,国乒4位球员周雨、徐瑛彬、宋卓衡、牛冠凯在小组赛中就被淘汰。参加淘汰赛的林高远、梁靖崑携手晋级、王楚钦则和薛飞一起被淘汰。其中,林高远4-1击溃日本的吉村和弘,全运会上表现极度糟糕的大胖梁靖崑终于找回了霸气4-1横扫对手以3战全胜的战绩晋级。随后就将参加U21男单决赛的薛飞被淘汰最为可惜,参加比赛最多的他体力消耗最大,苦战7局还是落败无缘正赛。最终,国乒总计有4人参加男单正赛,他们是林高远、梁靖崑加上种子选手方博和闫安。

综上所述,国乒总计有9位女将进入女单32强正赛进行争夺,4位男将进入男单32强正赛争夺,总计13人参加正赛,8人惨遭淘汰无缘正赛。其中男乒表现最为糟糕,王楚钦、周雨等多达6人惨遭淘汰连正赛都没进。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表