首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

国乒15岁神童再现许昕神迹 大逆转逼21岁对手摔拍

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-20 09:05:13

乒乓球奥地利白金站今天进行了女单U21前2轮的比赛,4人参赛的国乒2人被淘汰,其中,刚刚在全运会拿到女单4强的王艺迪就爆冷输给了日本人,惨遭大逆转。在男单U21比赛中,15岁天才牛冠凯上演惊天大逆转将21岁对手打得直摔拍子。

牛冠凯

中国女乒此次总计有11人参赛,包括陈梦、孙颖莎和王曼昱3大排名世界前20的种子选手,不过令人遗憾的是3人在女单正赛中被分到上半区,要互相厮杀争夺决赛名额,而这个区居然只有1名日本球员,石川佳纯、平野美宇等7名日本种子扎堆聚在下半区。在U21女单比赛中,国乒派出了4人参赛,其中2人顺利晋级8强。张瑞连续2轮分别以3-0、3-1击败对手顺利晋级,陈可则在内战中发挥出色,以3-0击败队友孙铭阳晋级8强。

刚刚在全运会比赛中大放光彩的王艺迪则发生了意外,她在2-0领先情况下被日本选手加藤杏华以3-2翻盘逆转,最后一局,王艺迪在手握多次赛点情况下却把握不住机会,最终以11-13落败。在全运会比赛中,王艺迪爆冷击败陈梦杀进女单4强,令人眼前一亮,除此之外,她还搭档老将郝帅夺得混双银牌,成为全国亚军,是在全运会中表现非常出色的年轻球员。却未曾想王艺迪刚在U21比赛中打到第二轮就输给了日本人,外战这么快输给名不见经传的日本选手让她的未来也蒙上了一层阴影。

能在誉为地狱级难度的全运会上杀进女单4强,夺得混双亚军,20岁天才王艺迪堪称取得很大的突破,如今在国际比赛中刚亮相就遭到打击,她必须在接下来的女单资格赛中好好发挥,争取杀入正赛。诸如孙颖莎和王曼昱之所以能成为小魔王,便是在国际比赛中面对日本等外敌打得很硬气,就算是碰上日本绝对主力也不让对手有好果子吃!

在男单U21比赛中,国乒总计3人参赛,小将徐瑛彬在第一轮就2-3不敌对手惨遭淘汰。牛冠凯则在第一轮3-0淘汰日本的户上隼辅;第二轮,牛冠凯遭遇德国选手吉利安一上来就大比分0-2落后,被逼入绝境的牛冠凯第三局在5-10落后时硬是连追7分,以12-10拿下此局,将自己从死亡边缘拉了回来,此刻的他俨然世乒赛上的许昕附体,当时许昕在最后一局中连追7分淘汰了林高远,第四局,牛冠凯再扳一局,吉利安气得直摔拍子,第五局,牛冠凯上演惊天大逆转以总比分3-2淘汰对手晋级8强。薛飞则2战全胜顺利杀入8强。

王艺迪

环顾国乒小将在U21中的表现,总计7人参赛,4人晋级3人淘汰,超半数晋级勉强及格,还好牛冠凯展现大心脏,而他其实只有15岁,德国对手则有21岁,经过这样的生死磨炼有助于牛冠凯得到很大提高。15岁的牛冠凯绝非无名小卒,他获得了2016亚洲青少年乒乓球锦标赛单打冠军,而他正是以4比1击败日本神童张本智和。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表