首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

丁俊晖强势晋级誓夺13冠+130万 神奇9月曾夺冠

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-19 09:20:22

5-1,丁俊晖战胜黑人球员哈马德-米亚赫,强势晋级2017玉山斯诺克世界公开赛正赛,在自己的神奇和幸运9月,再次向下一个冠军和130万的冠军奖发起冲击。正赛首轮,丁俊晖的对手是中国选手张安达。

作为赛事最具人气的球星,丁俊晖无疑最受发关注,他的比赛对于球迷和转播商都是绝对的保障。因而,他和梁文博两位中国球星的资格赛, 被放到了正赛期间进行。丁俊晖出赛之前,他的好朋友梁文博经过9局苦战,5-4逆转对手晋级正赛。

相比梁文博的惊险晋级,丁俊晖的晋级历程则十分轻松。全场比赛,丁俊晖一直控制着比赛的节奏,哈马德-米亚赫没有给丁俊晖构成任何威胁,他所赢得一局,也是丁俊晖在4-0大比分领先后,精神有所放松所致。

整场比赛,哈马德-米亚赫更多时间是坐在沙发里看丁俊晖击球,更多时间是通过喝水打发时间。

本赛季,丁俊晖只参加了一项世界排名赛——中国锦标赛,但是止步第二轮。不过,7月份的世界杯,与梁文博搭档夺得了世界杯冠军。整体而言,丁俊晖状态起伏不定,并不在最佳状态。

本次世界公开赛,TOP16球员中,除了奥沙利文和卫冕冠军卡特因故没有报名,特鲁姆普资格赛0-5惨遭淘汰之外。TOP16中其他13位球员都参加了比赛,世界第一马克-塞尔比和丁俊晖都是夺冠最热门。

尽管不在巅峰,9月是丁俊晖的幸运月,他有可能创造奇迹。往年这个时候,正是斯诺克上海大师赛的举办时间,今年因为众多原因,玉山公开赛在这个时间内举办。去年的上海大师赛决赛,丁俊晖10-6战胜世界第一塞尔比,夺得个人的第12个排名赛冠军,与罗伯逊一起并列80后最多。

去年9月的胜利,在斯诺克上海大师赛的第10年,他创造一个纪录——成为该项赛事历史上第一位球员两次获得冠军的球员。

今年9月,丁俊晖尽管无法争取卫冕,但是神奇与幸运的9月,或许会帮助他夺得第一个世界公开赛冠军。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表