首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

福建主场24记三分爆冷擒山东 丁神22中5赵泰隆28分

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-03 09:28:15

null

丁彦雨航突破

北京时间1月2日,CBA常规赛继续进行。福建队今天有如神助,全队命中了24记三分,主场以115-104爆冷战胜山东,结束四连败的同时,终结了山东队的两连胜,也报了赛季初输给他们的一箭之仇,完成复仇。

福建队今天三分球48投24中,赵泰隆28分,全场命中7记三分,哈里斯20分14个篮板,孙喆15分14个篮板5次大帽,史密斯33分,双外援都命中6记三分。山东队的莫泰33分11个篮板,丁彦雨航三分球9中0,全场22投5中只拿到15分6个篮板7次助攻,劳森27分,陶汉林10分11个篮板。

赵泰隆突破上篮拉开了比赛的序幕,孙喆背转身轻松拿到2分,帮助福建队以4-0开局。莫泰勾手得分为山东打破得分荒,吴轲和哈里斯对飙三分。福建队的外线找到感觉,哈里斯后仰三分再度命中,赵泰隆利用掩护后外线开花,福建队以17-9逼得山东队请求暂停。吴轲抛投止血,但是福建队的外线真的爆炸,李江淮两记三分再度穿针,孙喆完成2+1,福建以26-18领先。劳森强硬2+1得手,双方最后90秒都没有得分,首节福建以26-21领先。

赵泰隆、哈里斯连中三记三分,福建队以45-35再次把山东队打停。丁彦雨航空位三分也不进,赵泰隆命中福建队第11记三分球,福建以54-39扩大领先优势。丁彦雨航1打2拉杆把球打进,遗憾的是赵泰隆在防守中被丁神击中,直接下场休整。史密斯三分命中,劳森连拿5分续命。史密斯手感冒着火,空中漂移信手一抛命中压哨三分,半场山东以64-49领先。

易边再战,史密斯的三分球再度精准命中。山东队根本组织不起有效的回应,赵泰隆带伤作战,贾诚和丁彦雨航连续被孙喆大帽,赵泰隆、陈林坚和史密斯的外线还是开花,福建以88-62领先了26分。莫泰命中三分,劳森反击得手,但这也只是杯水车薪,赵泰隆外线还进,三节时间命中了21记三分球,福建以94-75领先。

王汝恒的三分成为杯水车薪,史密斯外线骗取犯规三罚全中,赵泰隆也两罚全中,福建以101-83领先。赵泰隆和史密斯的三分继续命中,最后4分钟福建以108-85领先,比赛也彻底进入垃圾时间,福建队取得了一场很提气的大胜。

山东先发:张辉、王汝恒、丁彦雨航、吴轲、莫泰尤纳斯

福建先发:李江淮、陈林坚、赵泰隆、孙喆、哈里斯

(上官正)


 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表