首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

“陆地巨无霸”重磅来袭——红岩中置轴货运列车武汉车展大显神威

文章来源:中国汽车动态网
字体:
发布时间:2017-11-14 10:11:36

  11月4日,第四届中国国际商用车展在武汉国际博览中心盛大举行。作为中国商用车行业最具影响力的交流展示平台,本届车展上各大品牌全新车型缤纷亮相,而最受关注的当属今年中置轴细分领域的“龙头老大”––上汽依维柯商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”),其带来的杰狮C500 6×2中置轴货运列车,一经亮相,就成为现场观众争相围观拍照的“明星”车型,风头无两。

 


  作为秉承欧洲先进设计理念,严格执行欧洲IVECO重卡技术标准和流程开发的国内首款上路的中置轴货运列车,红岩杰狮C500中置轴货运列车不仅在技术品质上完全同步欧洲,在制造标准上也完全满足国家最新GB1589法规规定。自8月份上路以来,该红岩中置轴货运列车就受到申通快递等多加知名物流企业的极大认可,获得良好的市场口碑,短短几个月,上汽红岩就抢占了中置轴细分市场80%以上的份额,稳坐第一名的座次。就在前几日的昆山车展上,上汽红岩又与安吉物流进行了100台中置轴货运列车订单的首辆交付,并获得原中国机械工业部部长何光远老领导的高度评价,成为昆山车展上的一大亮点。在本届武汉商用车展上,该车型也再次力压一众全新上市的新车,成为车展上的耀眼“新星”。


  据了解,该红岩中置轴货运列车搭载性能卓越的CURSOR发动机,动力性能更加稳定可靠。而最令人惊叹的,是它的“庞大”车身––该车主车长9.6米,挂车长7.4米,整车总长度将近17米,在法规范围内做到了最大尺寸,容积可达117m?,比传统半挂货运车提升了40%以上,此外,其主车和挂车还能快速分离,实现更高效的甩挂运输,可谓开启了国内高效物流运输的新时代。


  然而,这台“陆地巨无霸” 虽然看起来体格异常庞大,但“身体”却非常轻便灵活––该车采用新材料、新工艺、欧洲标准整体轻量化设计,在保证产品使用强度和安全的同时,有效降低了车辆自重,不但满足了新版GB1589法规的规定,还达到了十分难得的“瘦身”效果。同样,在用户极为重视的安全方面和舒适方面,红岩中置轴货运列车也做的尤为出色––采用独特的IVECO专利EBS发动机缸内制动技术、驾驶室整体后移技术、全盘式制动技术等先进安全配置,有效保障了货车列车的行车安全;同时,配备四点悬浮驾驶室、多功能仪表台、超大空间卧铺等,极大地提高了驾乘人员的舒适性。


  除此之外,这款车最令现场观众惊喜的还有,其采用了国内先进的单摆臂结构空气悬架,悬架高度能够通过驾驶室的遥控器进行自由升降,可实现空满载悬架高度维持在一个设定高度。比如当车辆空载时,将后非驱动桥提升起来,能最大程度减少轮胎磨损程度,以实现延长轮胎寿命、减少行驶阻力、节约燃油消耗、减少轮胎噪声的目的;而当满载行驶时,再将后提升桥放下来,共同分担承载载荷。经过长期测试及实际运用表明,该空气悬架气囊寿命更长、舒适性更好、安全性更高、可靠性更优,能够为用户带来更大的价值收益。


  正是基于如此强大的产品实力,这款中置轴细分市场的领头者在本届武汉车展期间,受到许多厂家和观众的慕名参观,在经过详细的产品了解后,更收到了如潮好评。这样一款兼顾国家法规和市场对高效运输的需求,又有同步欧洲过硬品质实力的新型物流车辆装备和运输模式,必将成为未来高效物流运输的“新宠儿”。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表