首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

福特将在中国成立合资公司生产销售电动汽车

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-09 15:59:06

 

腾讯科技讯 11月9日据《路透社》消息称,福特本周宣布将与中国公司众泰达成合作伙伴关系,成立一家新的合资公司,专门负责在中国生产销售电动汽车。目前,中国已成为全球最大的电动汽车市场。

据悉,福特将与安徽众泰公司联合投资7.5亿美元,进一步提高了福特在日益增长的电动汽车行业的投资力度。

在双方成立合资公司之前,众泰已经拥有了自己的电动汽车业务,今年前10个月销量为2.25万,同比增长14%。

去年中国电动汽车和油电混合动力汽车的销量与2015年相比增幅高达50%,达到了33.6万,占全球电动汽车销量的40%,美国电动汽车去年的销量为15962辆。

福特预计到2025年,中国电动汽车和混合动力汽车市场规模将达到600万辆。此前福特曾表示,公司计划在2025年之前旗下超过70%的电动汽车型号都将在中国市场销售。

之前戴姆勒旗下的梅赛德斯·奔驰已经与中国公司开始合作生产电动汽车,而包括通用、大众在内的其它汽车厂商都已经宣布或正在进行类似的合作计划。而中国吉利公司旗下的沃尔沃也表示,将从2019年开始在中国生产电动汽车,并面向全球销售。(编译/音希)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表