首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

8月澳洲皮卡销量 年底有望创历史

文章来源:中国皮卡网
字体:
发布时间:2017-09-19 10:51:12

虽然澳洲皮卡市场偏爱中型皮卡,但是与美国市场相同的是,澳洲的皮卡市场的前几位一直很稳定,丰田海拉克斯和福特Ranger第一名的位置轮流坐,而三菱Triton则一直是第三位。

8月澳洲皮卡销量,8月皮卡销量

而且澳洲人偏爱四驱皮卡也是不争的事实,从澳洲8月的销量来看,丰田海拉克斯四驱版的销量与7月相比增长了令人诧异的31.9%,而福特Ranger的四驱版的销售额则上涨了29.7%,三菱Triton四驱版则稳居第三位,同比增长达63.7%。而澳洲人自己的品牌霍顿只能屈居第四。

8月澳洲皮卡销量,8月皮卡销量

值得注意的是,与上个月相比大众汽车可以说是8月销量的一匹黑马,同比增长达到60%,也成为澳洲皮卡市场8月同比销量幅度最大的皮卡车型。和它相反的是,马自达的BT-50的8月同比增幅0.6%,是8月中最低的。同时,正如笔者所预期的那样,柴油发动机车型在澳洲皮卡市场继续大幅度增长,与去年同月相比,柴油发动机车型增长了26.3%。

8月澳洲皮卡销量,8月皮卡销量

总体而言,8月是澳大利亚人购买新车的一个高峰期,可以说比一年中的其他时候都要多。8月澳洲汽车总销售轻松突破96662辆,同比增长1.8%。据澳洲的汽车工业协会首席执行官托尼·韦伯(Tony Weber)说,“皮卡行业的强劲增长,和澳大利亚人对皮卡的疯狂热爱和皮卡文化的普及是分不开的,可以预见的是未来澳洲皮卡市场还将更加高速的增长”。其实在笔者看来,皮卡这种宜商宜家的多功能车,只有没有一些不合理政策和限制,爆发是迟早的事。

8月澳洲皮卡销量,8月皮卡销量

如此看来,澳洲8月份的销量结果是有着重大意义的,也从侧面显示了澳洲经济中积极的一面,如果剩下的几个月继续这样下去,2017的皮卡总销量将会创下澳洲皮卡销售的历史纪录。  

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表