首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

“公交出行宣传周”中的“复古风” 银隆新能源培育城市绿色出行文化

文章来源:中国客车网
字体:
发布时间:2017-09-19 10:51:10
 在绿色、低碳越来越深入人心的大背景下,便捷、实惠的新能源公交车已经成为居民出行首选。2017年9月18日,交通运输部、公安部、中华全国总工会三部委联合组织开展的2017年“公交出行宣传周”活动在兰州举行启动仪式,拉开了2017年公交出行宣传周的序幕。“仿古铛铛车”体验游、低碳出行宣传……银隆新能源将通过多样化、多载体活动,在全社会营造“优选公交、绿色出行”的城市公共交通文化。

  新能源公交车绿色出行创新意

  “优选公交、绿色出行”,在今年兰州市“公交出行宣传周”活动中,有一道抢眼的风景线,那就是即将上线的兰州城市观光公交车——银隆纯电动“仿古铛铛车”。为突出“绿色出行”主题,启动仪式上,交通运输部、公安部领导特意选择了银隆纯电动“仿古铛铛车”作为活动用车。

交通运输部副部长刘小明(右二)乘坐体验银隆新能源铛铛车

  在黄河之畔,三部门及甘肃省、兰州市等领导一行特意登车体验,前往兰州市西客站公交枢纽站考察公交枢纽建设运营情况。复古华丽、内饰典雅,绿色环保。映衬出在百里黄河风情线的美景,仿佛让人穿梭于古今之中,流连忘返。而在铛铛车上,还通过展柜形式展示兰州特色手工艺品、非物质文化遗产等,让游客更好的了解兰州的历史文化和风土人情,两种时代文化的碰撞,着实在让仿古铛铛车增色不少,获得了首批乘客们的一致好评。

刘小明副部长认为新能源汽车推动了城市绿色出行的发展

  交通运输部党组成员、副部长刘小明表示,城市公共交通作为一种绿色的出行方式,既是城市生态文明建设的重要组成部分,也是推动绿色发展方式和生活方式的重要基础依托。银隆新能源纯电动公交车投放兰州以来,进一步让绿色低碳出行方式、“优选公交 绿色出行”的理念更加深入人心。

  2017年初,投入运营的东立开泰园纯电动公交充电站,是银隆新能源在兰州建设的首个充电站,目前也是整个西北地区最大的充电站。如今,银隆新能源纯电动公交车在兰州生根发芽、茁壮成长,兰州已经成为西北区域几个城市中纯电动公交运营数量最多、密度最大的城市,对城市大气及噪音等环境问题的改善做出了积极贡献,成功开启绿色公交新纪元时代。

  近几年来,大力发展以纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车等为代表的新能源汽车,已成为我国实现汽车产业由大变强的重要途径。在国家积极推进能源改革以及推动新能源汽车发展的当下,钛酸锂电池充分发挥6分钟快充放、耐宽温(-50℃~+60℃)、30年循环使用寿命、不起火不爆炸高安全性、高效率的五大优势。同时,银隆在此基础上研发的第四代高能量密度银隆钛电池,较第三代相比成本下降40%,能量密度提高60%。 目前,该款电池在新能源汽车、储能、军民融合等多个领域得到广泛应用,并在国家推进能源改革与绿色发展的征程中,发挥着积极的作用。

  即将上线 银隆仿古铛铛车蓄势待发

  据了解,首批银隆纯电动仿古铛铛车将于十月初与市民朋友们见面,为“金城观光公交专线”用车。此次开通“金城观光公交专线”是根据兰州市委、市政府打造文化旅游城市要求,积极响应“十三五”兰州市实施“全景兰州”建设,以第七届中国(兰州)黄河文化旅游节及第二届黄河母亲节等文化旅游品牌节会为平台,促进兰州城市品位、打造中国西北休闲度假胜地和丝绸之路重要目的地城市这一核心,方便外地游客相约兰州、畅游兰州为目的的。

银隆新能源首批铛铛车将于10月初投入兰州使用

  该线路基本集合了兰州城区所有的精品旅游景点,有绿色公园、市博物馆、水车园、西湖公园、黄河母亲、省博物馆、西部欢乐园、湿地公园等,线路单程41公里。

  仿古铛铛车是“零污染、零排放”纯电动公交车。参照民国时期北京、上海等地使用的有轨电车进行设计,全车采用绿色高档亚光漆,超大容量设计,车身长12米,宽2.55米,高3.45米,全车设24位座椅,载客人数最高可达76人,加上开阔的视野,特别适用于旅游观光。

  仿古铛铛车采用世界领先的“银隆钛”电池技术,一次充电只需6分钟,拥有-50℃~+60℃耐宽温性能,30年循环使用寿命,不起火不爆炸高安全性、高效率运行等性能。在经济方面,与传统天然气公交车耗气量对比,银隆纯电动公交车,平均每车每公里节省一元至0.3元不等,特别符合绿色公交的可持续发展需求。银隆纯电动观光铛铛车近年来成为城市观光旅游的首选用车之一,以复古典雅的外观与银隆钛核心技术为亮点。该车型目前已于北京、石家庄、珠海、呼和浩特等十余个城市运营,成为了观光旅游中的一道靓丽风景线。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表