首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

福田风景V5引领城市配送物流电动化新时代

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-30 10:40:13

 近日,由电动汽车资源网、深圳市新能源物流车辆应用推广中心联合主办的2017第二届新能源汽车(物流车)挑战赛&新能源物流车城市配送高峰论坛暨电动物流车产品推介会在鹏城-深圳召开,是展现新能源物流车最新成果、共商新能源物流城市配送发展的盛会。

 

  作为中国商务汽车品牌领导者的福田商务汽车携旗下福田风景V5纯电动物流车亮相本次盛会,凭借其高超的品质成为现场观众与媒体关注的焦点,助力城市配送绿色升级,为城市物流“最后一公里”这一市场痛点提供专业、高效、智能化的解决方案。

 

 

  品质保障 福田风景V5闪耀新能源物流车挑战赛

  为了维护人们心驰神往的“深圳蓝”,近日“深圳市千车千桩绿色城配试点项目”启动,为新能源物流车大规模推广完善了基础设施和后续保障,会议召开地深圳作为改革开放的桥头兵与科技研发的前沿阵地,同时也是物流活动频繁的大都市,十分重视物流领域新能源汽车的推广应用,本次活动期间举办的新能源汽车(物流车)挑战赛打响了绿色城配的第一枪。

  挑战赛现场,上百台新能源物流车齐登场让现场观众大饱眼福,挑战赛从专业角度、用户角度对电动物流车的续航里程、加速、爬坡、涉水能力、制动、操控能力及载重能力等技术参数进行横向评测,经过多轮激烈角逐,拼技术、秀实力,通过赛事技术公正评审与网络投票,福田风景V5纯电动物流车凭借卓越的品质赢得了最佳涉水能力奖。

  参与此次挑战赛的福田风景V5纯电动物流车能够取得佳绩,凭借其“超”越对手的五大领先优势:超大载物空间、超强智能管理、超长续航里程、超级安全舒适、超低使用成本。即率先推出轴距长达2700mm的厢式物流车,长宽高达到4200*1680*1875,内部空间增大至4.8m³,空间更大,更能满足物流空间升级的迫切需求,也为用户降低了运输成本;搭载福田汽车自主研发的整车控制器,BMS电池管理系统,为城市配送添加高科技的智能管理将更加轻松;选用超大容量磷酸铁锂电池,容量大,使用寿命长,并匹配全新高效率、大功率的永磁同步电机,额定功率18kW,峰值功率40kW,电动后桥集成主减,速比为7.93,续航里程达205km,在等速60km/h的情况下,续航里程最高可达265km,在保证动力强劲的同时经济性十足;此外,福田风景V5纯电动物流车轿车化的内饰设计搭配“内芯”响应迅捷、低振动、低噪音为用户带来更舒适的驾享体验,为城市配送带来更佳的高效节能品质保障。

 

  共话绿色 福田风景V5助力城市配送提档升级

  据了解,深圳拟从今年11月开始禁止轻型柴油车办理注册登记和异地转入,市场对于新能源物流车的品质渴求日趋强烈,亟待高品质新能源物流车满足城市配送需求。本次活动期间物流行业专家、物流企业及新能源汽车运营商400余人汇聚一堂,通过新能源物流车城市配送高峰论坛暨电动物流车产品推介会的召开,为新能源物流车城市配送研究了切实可行的推广方案。

  与会来自福田商用汽车集团副总裁杨国涛在论坛主题报告演讲中讲到:“随着社会科技的进步、环境问题日益突显以及国家政策上的鼓励、新能源汽车绿色环保的特性,致使其逐渐成为汽车市场的主流产品。作为新能源汽车产业先行者的福田商务汽车,在“突破科技,引领未来”的理念下,致力于新能源汽车的研发与推广,目前福田商务汽车旗下图雅诺、奥铃、风景等品牌逐步实现新能源产品升级,将为城市配送提供多元化的绿色高效的价值选择。”

  作为福田商务汽车旗下新能源物流车代表的福田风景V5纯电动是定位于中端目标市场的绿色智能城市微物流专家小VAN,借助福田汽车20年研发经验,依托福田汽车雄厚的制造实力及新能源三电核心产业的技术优势所研发的,能够满足小微企业、个人客户需求的城市配送绿色物流用车。福田风景V5纯电动凝聚了福田汽车最先进的造车理念和技术水平,由欧美及日本知名设计公司设计,整车达到欧系标准,代表未来微新能源物流用车趋势与潮流,将为城市配送绿色提档升级提供更大的价值选择。

 

  大绿色商务体系 福田风景V5携手构筑城配生态系统

  近日,据工信部有关负责人表示,我国已启动研究传统燃油车的退出时间表,未来使用新能源汽车成为行业的趋势,也是未来出行的必然选择。目前电动物流车市场正处于快速增长阶段,今年国内产量有望达到10万辆,增长率超过50%,到2020年电动物流车产量有望超过30万辆,市场规模将达到1000亿以上。与火爆的新能源物流用车市场形成鲜明对比的是,根据行业用户反映,新能源物流车辆的推广应用仍存在购置成本高、车辆续航能力弱、车辆故障率高、充电难、售后及维修体系不健全、信息数据共享程度低等诸多问题,对物流企业大规模应用新能源物流车形成障碍,构筑城配绿色生态系统成为目前吸能能源物流用车亟待解决的问题。

  目前福田商务汽车已经构筑了以福田风景V5纯电动、福田风景V3纯电动、福田图雅诺EV、福田图雅诺EV纯电动、福田奥铃EV以及福田奥铃EV纯电动超级轻卡为产品矩阵的覆盖大中小VAN的“大绿色商务体系”,以前瞻性的视野完成了对新能源物流用车的战略布局,在进一步提升了福田商务汽车市场竞争能力的同时,将助力打造城配绿色生态系统,为城市配运增添一片绿。

 

  福田商务汽车以科技创新驱动产品绿色品质升级,全面实现行业技术引领,把握新能源汽车的发展历史机遇,以全系列、全方位覆盖新能源汽车的矩阵贴合市场用户的多方面需求,不断进行产品架构与品质的创新升级,助力城市配运行业向新能源和绿色低碳经济转型的实施与落地。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表