首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

轮减桥长头重载车涅槃重生!很黄很暴力

文章来源:卡车之家
字体:
发布时间:2017-09-29 14:35:15

由于各种法规和标准对于卡车的限制,各个厂家的车型有趋同的现象,同质化比较明显。但在非公路用车领域,由于不受各种条条框框的限制,诞生出许多富有想象力的车型。日前,我们实拍到了两台长头自卸车,让卡友们看到了经典长头车的涅槃重生。

●  美系风格长头车 黄袍加身很霸气

上个世纪末,长头卡车曾经是中国卡车的主流。现在随着长头牵引车的复兴,我们能看到一些北美风格的国产长头重卡。但是长头自卸仿佛还只能在农用市场延续生命力。但是这次实拍的新款高大上长头车,让我们看到了长头自卸复兴的希望。

长头卡车

长头卡车

长头卡车

●  坑道精灵很给力 移植到路面有市场

这两款长头自卸车分别是4x2车型和6x4车型,它们的结构紧凑。驾驶室、悬架、车架、货厢、举升机构等经过了特殊设计。整车转弯半径小,非常灵活,适合在地铁和公路铁路隧道、斜坡道等有限空间内施工。

长头卡车

这些车依据井下空气潮湿,光线暗,路面泥泞湿滑等特点,改进了车辆灯具、电器元件,增强了整车防水防潮性能,选择越野防滑轮胎,安全性好。

长头卡车

长头卡车

这两款车采用低速大扭矩的玉柴发动机,动力强劲,爬坡、重载起步性能优秀。

长头卡车

长头自卸的整车依据矿用车设计理念,科学合理配置设计,承载能力是普通公路车的1.5倍。反正不上公路,可以尽情装载。

●  4x2长头自卸 汉德轮减桥是亮点

虽然国内的长头车有很多便宜的驾驶室可以供选,但是这款车并没有简单借用,而是采用了专用的侧置式长头驾驶室,目测会火。

长头卡车

长头卡车

长头卡车

长头卡车

长头卡车

●  底盘扎实可靠 标配汉德轮减桥

对于自卸车来说,驱动桥很关键。轮减桥的速比大、离地间隙也大,传递的扭矩大,一般用在重型自卸车上。但是这款4x2长头自卸车把汉德轮减桥当做了标配。

长头卡车

长头卡车

长头卡车

长头卡车

长头卡车

●  6x4长头自卸 最大功率380马力

看完4x2车型,再来看看承载力更强,但是车身高度并不高的6x4车型。

长头卡车

长头卡车

长头卡车

●  不带刹车淋水是隐患 期待后期改进

视野、承载、动力等等,这两款车什么都好,可有一个地方让人不能释怀:没有刹车淋水装置,甚至车架两侧安装淋水箱的空间都不足。

长头卡车

长头卡车

长头卡车

长头卡车

长头卡车

看完这两款车,我们对国产卡车的创新能力刮目相看。虽然这“坑道精灵”目前是定位于坑道使用,但实际上它们具有其他自卸车不具备的高通过性和低重心。只要在实际使用中能经过考验,完全可以把它移植到路面施工的长头自卸车当中。再换上U型斗,加上刹车淋水装置,可以从“坑道精灵”变成挣钱机器。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表