首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

一汽解放锡柴举行奥威100万台柴油机下线仪式

文章来源:新浪
字体:
发布时间:2017-09-29 14:35:22

  9月26日,一汽解放锡柴奥威第100万台暨CA6DM3(13L)第1万台柴油机在江苏无锡下线。自从首台奥威发动机下线14年以来,凭借领先技术和卓越质量,屡获国家大奖,深受市场青睐,累计销量历史性地突破了100万台,在中国自主品牌发动机历史上留下了浓墨重彩的一笔。


  自2003年12月20日,中国首台具有自主知识产权的四气门发动机––奥威CA6DL发动机在锡柴下线以来,已经走过了14年。14年来,锡柴作为中国为数不多的具备正向开发能力的发动机企业,始终坚持自主创新,不断提升奥威发动机的核心技术水平,使奥威发动机成为中国自主发动机的金字招牌。从L系列、N系列到M系列,从8升、9升到11升、13升,奥威发动机用比肩国际一流发动机的技术、性能和质量,获得了用户口碑和市场销售的双丰收。奥威热销百万的奥秘来源于三个方面。一是省油,以CA6DM3发动机为例,锡柴采用四气门顶置凸轮轴、双层水套缸盖、高强度机体等低油耗结构件设计,实现220bar以上超高爆发压力,燃烧更彻底;专业优化关键性能件,外特性最低油耗达到185g/kWh,油耗水平行业领先;升级轻量化设计,整机降重70kg以上。与同功率段其它发动机相比,奥威发动机百公里油耗可省3-5升,为用户带去巨大的经济效益。二是可靠,锡柴严格按照质量要求正向设计开发,确保可靠性在设计源头得到保证;与国际顶级零部件供应商联合开发出钢活塞、湿式缸套等高可靠性运动件;以智能制造确保高效率、高精度的制造水准,发动机12MIS指标行业最低。奥威发动机B10寿命高达150万公里,达到国际同类发动机的先进水平。三是安全。奥威发动机采用自主研发、国内首创的全新一代独立摇臂制动技术,制动效率在原固链式制动基础上进一步提升30%,下坡制动更有效,减速制动更给力,为安全行驶保驾护航。


  在成为中国高端发动机的同时,锡柴发动机也已走出中国,出口到全世界60多个国家和地区。30多位锡柴的海外合作伙伴也来到了盛典现场,巴基斯坦ALHAJ FAW Motors、印尼PT.GAYAMAKMUR MOBI(GMM)、南非Coopereagle三家公司作为其中的代表接受了锡柴授予的最优战略合作奖、最具创新发展奖和最佳精心开拓奖。


  当天,锡柴举办了“百万芯传奇,奥威新起点”主题论坛,中国一汽总经理助理胡汉杰,解放销售公司总经理王志才,锡柴厂长钱恒荣、党委副书记许海根等就多家主流媒体记者关心的问题进行了作答。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表