首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

玉柴股份前三季度营销亮点纷呈

文章来源:玉柴集团
字体:
发布时间:2017-09-29 14:35:24

  2017年,在行业市场经历了两年多的低迷之后,卡车、工程机械市场销量获得恢复性增长,玉柴借助市场的回暖和自身的不断创新,前三季度取得了出色的营销业绩。


  细分市场多点开花


  前三季度,玉柴卡车、通机、船电发动机以及海外市场销量取得了增长。在牵引车市场,玉柴排放达标国五的 YC6K、YC6KN、YC6MK、YC6MKN、YC6L等系列产品集体发力,打开了东风柳汽、东风汽车、江淮、大运等一线重卡品牌市场的大门,产品受到用户的高度评价,引起牵引车市场格局发生深刻改变。


  在物流运输市场,玉柴重型、中型、轻型发动机销售火爆,尤其是配套4×2米中、轻型物流载货车的动力,无论是销量规模还是市场份额都取得了巨大突破。YC4EG、YC4S、YC4FA柴油发动机以动力足、油耗低、可靠性高等特点受到广大用户好评。客车混合动力依旧是用户的首选,市场份额在2016年受纯电动客车冲击之后逐步提升;通用发动机在挖掘机、叉车、拖拉机等市场的销量增幅十分可观;船电用发动机销量实现逆势增长,特别是在十二缸、十六缸发动机市场供不应求。


  管理创新释放动能


  玉柴营销在市场形势依然比较严峻的情况下取得诸多亮点,与公司大力倡导和推进管理创新密不可分。


  2017年年初,玉柴营销体系实施机构改革,对总部各发动机营销机构和驻外办事处进行整合,实现高效运作。重点产品、重点市场实施项目化管理,加强对过程重点环节的管控,最终抓住了中重卡、混合动力客车和农机市场回暖的有利契机,实现了销量快速增长,燃料电池等新能源领域也有新突破。


  服务方面,玉柴实施专业服务能力提升管理,以服务升级促进市场营销。在政策上,玉柴保持调整、提高总基调,如公路用国五重型发动机推行6万公里换油周期 ;在硬件上,构建CRM服务系统,建立服务BOM,加大新品配件投放力度,推动重点细分市场用户满意度的稳步提升。


  勤恳劳作,换回丰厚回报。今年前三季度,玉柴与重点主机厂和终端大客户建立了全方位新型战略合作伙伴关系,在重点主机厂全面规划国六产品,部分机型已进入整车联合开发阶段。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表