首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

2017年吉利“绿跑道”计划顺利启动 远景SUV车主助力乡村少年体育梦

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-28 10:48:15

  “我希望我能有一个足球,能和小朋友一起在操场上奔跑。”

 
  “我希望除了语文课、数学课,还能上很多很多好玩的体育课程。”

 
  “我希望能像姚明一样,成为灌篮高手……”


  9月26日,吉利控股集团联合浙江省李书福资助教育基金会共同发起的“吉时雨”精准扶贫·吉利“绿跑道”乡村少年梦想计划2017年首站在河北张家口启动,吉利远景SUV车主志愿者走进张家口怀安县乔家房中心校,为当地的孩子们带去了丰富的体育器材,同时亲身参与到精彩纷呈的支教课程中来,以行动切实关心和帮助孩子们健康幸福地成长。

 


  “吉时雨”精准扶贫·吉利“绿跑道”乡村少年梦想计划以关注乡村少年儿童身体素质的改善为出发点,推动体育教育在贫困地区校园回归为目的公益活动,促进乡村孩子们身心全面发展,追寻梦想。该项目自2014年开始以来,通过志愿者专业支教和捐赠体育教学器材等形式,已先后为十余所乡村小学的孩子带去了体育的快乐。

 

 
  2017年,“吉时雨”精准扶贫·吉利“绿跑道”乡村少年梦想计划包括“六个一”,即“一堂体育知识课”、“一周体育支教课”、“一场捐赠活动”、“一次绘画活动”以及“一场演讲活动”,使他们在运动中获得欢乐,放飞体育梦想。此次活动不仅有吉利汽车员工、经销商的参与,还汇聚了远景SUV车主的力量。车主们把远景SUV车主开到大山深处,崎岖的地形检验了远景SUV过硬的性能与品质,也在青山绿水间让每个人以身体力行的方式践行着远景SUV的公益马拉松之路。体育能够痊愈受伤的心灵,能够激发其前进的动力,车主们也希望“绿跑道”能够如同一颗梦想之花的种子,深深播种在孩子们心底。

 


  对于远景SUV车主来说,这并不是他们第一次参与到公益活动中来。远景SUV自诞生之日起就与公益结下了不解之缘,从上市前助力韩红百人援甘公益行动,到上市当天启动远景SUV百人助学计划,再到去年集体婚礼活动,一直开启的十元助学幸福大礼包活动和今年针对都市手机族推广幸福抬头操,在全国多地举办的幸福家庭亲子秀,远景SUV携手车主们的公益之举绵延万里,远景SUV始终致力于把“幸福”带给更多的普通人。

 


  据悉,河北张家口之行结束后,“吉时雨”精准扶贫·吉利“绿跑道”乡村少年梦想计划还将深入四川、贵州的偏远山区,为孩子们送去关怀和希望。在移动互联网时代,没有人是一座孤岛,对于企业来说也是如此。企业的发展离不开社会各界的支持,因而更应饮水思源,积极投入到社会公益事业中。随着更多的企业主动承担起社会责任,整个社会的公益氛围才将蔚然成风,更加和谐美好。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表