首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

胡汉杰:2018年重卡市场调整不大 仍是一个好市场

文章来源:第一商用车网
字体:
发布时间:2017-09-28 10:48:34

2017年马上就要进入最后一个季度。从去年9月份至今,国内重卡市场历经了一年的疯狂上涨,甚至不分淡旺季。2017年市场的异常火爆,使得业内人士在欣喜的同时,也开始纷纷猜测:2018年重卡市场究竟会呈现怎样的走势。

胡汉杰,解放重卡,解放J6P

解放J6P牵引车

对此,一汽解放公司总经理、党委书记胡汉杰表示,结合日前在昆明举行的一汽解放核心投资人峰会上对2018年重卡市场的探讨,总体认为明年市场比较乐观。“基本看法是,明年会有所下降,但调整不大,明年市场依然会是一个好市场。”

胡汉杰,解放重卡,解放J6P

一汽解放公司总经理、党委书记胡汉杰

胡汉杰做出如此判断,主要是基于三方面原因。一是新GB1589产生的效应依然将继续;二是今年十九大会议之后,中国的经济在现有基础上将继续企稳向好;三是国家及地方对污染及安全治理加大,运费上涨,将刺激卡车市场的需求。

2017年,解放在卡车市场上可谓是赚的“盆满钵满”。根据中汽协会产销快讯,今年1-8月,我国重卡市场销量已经突破76万辆,全年100万辆已成定局,其中23%左右的份额被解放占据。据了解,2017年1-8月,解放中重卡销售19.09万辆,同比增长60.6%,市场份额达20.7%。其中,解放重卡销售17.62万辆,同比增长87.6%,市场份额达到23%。作为解放卡车的重要核心优势,锡柴发动机今年同样实现了突破式发展。9月26日,锡柴奥威发动机成功突破100万台,同时其13L动力产品奥威CA6DM3柴油机更是突破了1万台的产销量,其从零到1万台仅用了不到一年的时间。

胡汉杰,解放重卡,解放J6P

第100万台奥威发动机下线

能够取得如此“彪悍”的业绩,离不开一汽解放对市场的提前预判。那么,对于2018年的预判,能否助力解放继续驰骋重卡市场?我们不妨拭目以待。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表