首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

Good job! 奇瑞瑞虎5x欧洲试驾首站开启品质溯源之旅

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-26 09:21:20

  随着法兰克福车展接近尾声,亮相此次车展的品牌与车型已悉数登场。凭借新潮的造型设计与领先的智能科技,奇瑞EXEED TX、瑞虎5x等车型在本届车展大放异彩,收获了国内外媒体的盛赞。近日,奇瑞携瑞虎5x开启欧洲品质之旅,时尚动感外型搭配靓丽的欧洲街景,演绎出瑞虎5x的卓越性能与国际化品质。

 
  活动首站的品质溯源之旅,奇瑞携瑞虎5x探访了奇瑞的战略合作伙伴––德国零部件巨头博世集团,与专业工程师进行了深入的解析与交流。在博世的试驾场地,现场的媒体代表、专业工程师对瑞虎5x进行了全面的实车试驾。通过直观的对比体验,我们也得以从专业视角窥见这款“好开又聪明”的瑞虎5x是如何炼成的!

 

 
  20年携手合作 打造奇瑞欧洲技术标准


  众所周知,德国一直是汽车品质、领先科技的权威象征,代表汽车制造工艺、设计研发的超高标准和严苛要求。作为全球第一大汽车技术供应商,博世以其创新尖端的产品及系统解决方案闻名于世。在汽车业务方面,博世涵盖了汽油系统、柴油系统、底盘控制系统、起动机、发动机等零部件及系统配套。博世继承发扬了德国制造的严苛传统,所有产品都依照最严格的德国标准设计生产,在产品品质、科技创新等方面的领先优势享誉全球。

 

 
  奇瑞与博世的合作可以追溯到奇瑞品牌创建之初,自1997年奇瑞筹备风云产品时期,博世就已经开始为其供应发动机部分燃油系统零部件;2005年3月,生产ACTECO系列发动机的奇瑞发动机二厂建成投产,奇瑞与博世在发动机电喷技术领域进入全面合作阶段。2008年奇瑞A3上市,奇瑞与博世进行汽车主动安全领域的合作,此次合作也让中国品牌首次成功搭载博世ESP系统。

 
  随着品牌2.0战略升级,奇瑞与博世也进行了更深入的战略与技术合作。奇瑞旗下明星产品瑞虎7以及即将上市的瑞虎5x均成功配备了博世所提供的行车主动安全系统。除此以外,瑞虎7和瑞虎5x所采用的电喷燃油系统、蓝驱版本的启动机、雨刮电机、组合仪表等零部件均为奇瑞与博世共同合作研发而成,全部采用欧洲技术标准,带来了车辆驾控体验的全方位提升。

 
  此外,瑞虎5x基于奇瑞T1X高端平台研发,除博世之外,该平台还拥有法雷奥、霍尼韦尔、采埃孚等全球知名百强供应商体系,产品符合包括欧洲在内的全球品质标准,可靠的产品品质与领先的创新科技,充分保证了瑞虎5x与国际主流车型竞争的实力。

 

 
  实车对比测试 瑞虎5x获欧洲工程师点赞

 
  在博世集团的试驾场地,在场媒体代表、专业工程师现场体验了瑞虎5x车辆加速、操控、车身稳定性等性能,并与奥迪、宝马等欧洲车型进行了对比体验,瑞虎5x以其出众的操控性能,获得欧洲工程师的点赞,实力媲美欧洲主流车型。

 

 
  在操控性能上,“好开易上手”是瑞虎5x的亮点优势之一。瑞虎5x搭载1.5T+6DCT的黄金“双T”动力组合,奇瑞自主研发的1.5T发动机,热效率达到37.1%,达到国产车热效率第一,提升发动机转速的同时带来灵敏的动力响应;6速双离合变速箱,不仅降低了燃油消耗,还能承受更大扭矩,实现快速换挡,为车辆提供更加高效、稳定且具有运动感受的驾控体验。此外,瑞虎5x采用麦弗逊式前悬架+后多连杆式独立悬架+双框式副车架,另有基于T1X平台专业级的底盘调教,操控更加精准。

 

 
  瑞虎5x搭载了奇瑞最新升级的Cloudrive3.0智云互联行车系统,一句“你好,小虎!”即可开启智能汽车生活。强大的云端智能语音识别与控制、GPS全领域智能在线导航等技术帮助精准了解用户需求,实现了车辆与驾驶人员的“心有灵犀”;车内全时极速4G Wi-Fi、一键式远程操控,更是提供了贴心又便捷的智能互联体验。

 

 
  奇瑞邀请国内外媒体走进博世德国总部

 
  博世市场副总裁Mr. Gaenzler在试驾瑞虎5x之后给予了高度肯定:瑞虎5x简洁清晰的外观和内饰布局,轻快舒适的驾驶感,颇具欧洲品牌特色。特别是在智能互联应用方面,瑞虎5x前瞻大胆的创意甚至超越了传统欧洲汽车品牌,这种勇于尝试的创新精神,与博世的品牌内涵不谋而合。相信如果瑞虎5x进入欧洲市场,也会取得巨大成功。


  “good job!”Mr. Gaenzler对瑞虎5x赞不绝口。

 

 
  博世市场副总裁Mr. Gaenzler先生与奇瑞营销公司品牌总监曹廷先生互赠礼物


  搭载博世领先科技 演绎国际化品质

 
  瑞虎5x为崇尚潮流、品质的年轻消费者而生,在外观设计、内饰选材方面不断精益求精,带来了档次感的大幅提升。得益于博世在系统解决方案及尖端科技产品方面的领先优势,瑞虎5x拥有全面超越市场同级车型的国际化品质,比肩合资品牌。

 


  在主动安全科技方面,瑞虎5x亦“聪明”尽显。全系标配博世9.1 ESP动态车身稳定系统,LDW车道偏离预警系统、HHC智能坡道辅助系统、HDC陡坡缓降辅助控制系统、TPMS实时胎压监测显示系统等先进科技配置应有尽有,配合全方位360度全景影像等配置,带来全面优化的驾驶体验和高科技安全防护。


  除此之外,瑞虎5x采用博世研发提供的精密组合仪表系统,4.8英寸彩屏仪表盘可提供常规界面显示、提醒显示以及警报提醒显示等多重功能,自发光仪表配合豪华车上常见的高位副仪表台设计,加上搪塑软质工艺的细节优化,彰显超越同级的精致与奢华感。

 

 
  作为瑞虎5x的零部件系统供应商,奇瑞携手博世,以强强联合的技术优势以及德国制造的严苛标准,保证了瑞虎5x全方位的品质提升。据悉,未来奇瑞将与博世在整车发动机系统、主动安全系统、清洁能源系统、车辆电子信息系统等进行全面战略与技术合作,不断助力奇瑞3.0战略产品升级,为消费者带来更多驾控惊喜。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表