首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

见证“中国制造”重要时刻!大通皮卡和SUV今天登陆澳洲

文章来源:第一商用车网
字体:
发布时间:2017-09-26 09:21:28

9月25日,“中国制造”再次迎来新的里程碑事件!

当地时间9月25日下午,上汽大通T60皮卡登陆悉尼,在澳大利亚正式上市,售价区间3.5-4万澳元(约合人民币18.44万一21.08万元)。大通旗下首款全尺寸 SUV D90同时亮相。

上汽大通登陆悉尼,上汽大通T60皮卡,上汽大通D90

上汽大通T60皮卡在澳大利亚正式上市

为了这一天,大通和她的澳洲经销商们已经等了很久,做了大量准备工作;而了解大通LDV品牌的澳大利亚当地用户也早已翘首以待。

上汽大通登陆悉尼,上汽大通T60皮卡,上汽大通D90

上汽大通SUV D90亮相

上汽集团总裁陈志鑫,上汽集团副总裁蓝青松,上汽大通总经理徐秋华,大通澳洲当地经销商和用户代表,以及第一商用车网等媒体代表,一起见证了这一重要的历史时刻。

上汽大通登陆悉尼,上汽大通T60皮卡,上汽大通D90

上汽集团总裁陈志鑫亲临活动现场,可见上汽集团对澳新市场的重视

澳新市场快马扬鞭

两款新品此次登陆的澳大利亚市场,是上汽大通的海外核心市场。今年1-8月,上汽大通完成海外销量4289辆,其中,澳新地区(澳大利亚、新西兰和斐济)销量总计2262辆,比去年同期增长40%,占海外同期总销量的53%。值得一提的是,在澳大利亚,大通1-8月的销量达到1397辆,同比增长59%,上汽大通已经成为细分市场销量及市场占有率均排名第一的中国汽车品牌;在新西兰市场,上汽大通1-8月的销量达到853辆,同比增长20%,市场占有率已突破20%。

截止目前,以V80宽体轻客、G10 MPV“两翼”产品为主,上汽大通在海外市场投放了多款传统动力和新能源新品。此次在澳洲上市的T60和D90,在丰富大通海外产品线的同时,也将以国际化、高品质、智能化、高颜值等差异化优势,持续打造“中国制造”全球范围新名片。从全承载车身设计的欧系宽体轻型多功能商用车V80,到全领域MPV G10,再到具有国际范儿的划时代皮卡T60和全尺寸SUV D90,“大通速度”不断席卷海外市场。

上汽大通登陆悉尼,上汽大通T60皮卡,上汽大通D90

大通T60皮卡

实际上,上汽大通公司成立之初,便确立了“国际化”的战略路线。根据上汽大通“十三五”规划,到2020年,上汽大通国内外产销规模要达到30万辆,其中出口占比达20%以上,逐步建立全球市场有力竞争者地位,打造“中国制造”在全球范围的新名片。也正为此,作为品牌拓展的重要一极,上汽大通近年来在海外市场动作频频:

2013年,上汽大通登陆澳洲市场;2015年赢得爱尔兰邮政260辆采购大单,成为首个获得欧盟政府采购的中国汽车品牌;2016年,上汽大通全系产品登陆英国市场。2017年4月,上汽大通携V80和G10两翼产品、4款车型亮相中东明珠卡塔尔多哈车展;紧接着,上汽大通纯电动宽体轻客EV80在欧洲上市;同年6月,其首批SOP的皮卡T60共300辆发运南美市场,这也是皮卡T60首次大批量发运海外市场。就在7月末,皮卡T60刚刚在智利上市;数月之后,上汽大通T60和D90,又马不停蹄地奔赴大通的重点核心市场澳大利亚。几天后的9月28日,T60还将在新西兰上市。

上汽大通登陆悉尼,上汽大通T60皮卡,上汽大通D90

大通SUV D90

与欧美品牌同台竞技 两款新品竞争力十足

皮卡T60售价3.5-4万澳元,是当前很多中国品牌车企无法企及的“溢价”。在英国、澳大利亚、爱尔兰、新西兰等发达国家,上汽大通的产品早已实现和当地竞品相似的价格销售,成为中国乘用车企业出口车型中售价最高的品牌。

上汽大通登陆悉尼,上汽大通T60皮卡,上汽大通D90

大通T60皮卡

想要出口澳洲市场,并和国际主流车企直接竞争,其实并不容易。作为发达国家,澳洲车辆法规健全,法规要求较高,不但有自己独特的车辆认证体系,而且COP(生产一致性)要求高,每年的跟踪审查相对较为严格,对厂家的质量体系保证能力要求较高。 上汽大通的产品不仅在排放法规上能够满足当地的高要求,在安全性能方面也可达到澳大利亚ANCAP五星碰撞标准。上汽大通目前已通过欧盟ECE、WVTA等严苛检验,并通过了澳大利亚多达41项的ADR认证,所有车型均按照澳大利亚ADR标准进行设计和认证,大部分项目直接引用欧洲ECC证书。

随着皮卡T60在澳洲的上市以及SUV D90在澳洲的亮相,上汽大通开始进入澳新当地规模达20万辆以上的细分市场,进而大大提升上汽大通在当地的品牌影响力。

第一商用车网了解到,登陆澳洲的大通T60定位宜家宜商的划时代皮卡,搭载源自欧洲的VM2.8T缸内直喷涡轮增压柴油发动机,满足欧6排放标准,最大功率110KW,峰值扭矩360N·m,综合油耗百公里仅为7.5L;Normal/Eco/Power三模驾驶,可根据高速公路、复杂路况等不同路况调节模式,并配备6AT手自一体变速箱,实现舒适性和操控性的融合;提供全地形底盘系统,具有同级最强承载能力,拖拽能力可达3.5吨;采用与路虎同款的博格华纳电控分时智能四驱系统,与AAM驱动桥、伊顿机械自动差速锁、纳铁福传动轴,一起造就了T60皮卡的黄金四驱组合。

上汽大通登陆悉尼,上汽大通T60皮卡,上汽大通D90

大通 T60 皮卡

与T60皮卡同步上市的大通D90,定位中大型SUV市场,集成行业前沿科技、五星智行安全、全能SUV性能、全尺寸阔空间等特点;动力系统采用2.0T高性能涡轮增压汽油发动机,具备360 N·m、224马力的同级领先动力输出;全球首创在同一车型上提供适时和分时四驱两种选择;全地形适时四驱系统,提供自动、经济、运动、雪地、沙地、泥地、岩石7种模式;专业级SUV底盘,双叉臂独立前悬,横向刚度大、转弯侧倾角更好、贴地性更强,能够适应各种不同路面;五连杆整体桥式后悬,承载能力强、兼顾城市及越野的全路况。同时,通过对造型、前舱布置和结构设计,D90全系产品均达到澳大利亚A-NCAP五星的性能要求。

上汽大通登陆悉尼,上汽大通T60皮卡,上汽大通D90

大通SUV D90内饰

作为上汽集团“新四化”趋势的代表性产品,在澳大利亚市场上市的T60和D90,是上汽集团以高品质的前瞻产品和服务,快速满足海外市场新需求的重要体现,同时也是上汽大通积极向全球市场输出“中国制造”创新技术、树立中国品牌新形象的体现。这两款新品的上市,无疑将进一步助力上汽品牌和大通品牌在海外市场取得新突破。

上汽大通登陆悉尼,上汽大通T60皮卡,上汽大通D90

大通 T60皮卡

上汽大通登陆悉尼,上汽大通T60皮卡,上汽大通D90

大通SUV D90上市
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表