首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

量产车大赛战火重燃,直线测试长安凌轩完胜宝骏730夺MPV组冠军

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-24 11:00:22

  在我国目前的汽车市场中,合资、自主品牌以及各型号车型的琳琅满目给消费者的选车购车出了一道很大的难题,各种繁琐的参数配置也很难让消费者们直观地感受到一款车的真正性能。正因为如此,近年来汽车行业开始就汽车的性能举办量产车竞赛,由于所有车辆均未经改装,赛场上的表现往往也是车辆性能的真实反映。

 


  在7月份的CCPC中国量产车性能大赛克拉玛依站中,上半年刚上市的一款主题为“就享多一点”的安全精致MPV长安凌轩1.6L车型在众多参赛的MPV中脱颖而出,斩获了包括干燥路面紧急制动、麋鹿测试、蛇形绕桩、场地计时赛以及“魔域360”经济性集结赛等5项赛事的冠军以及最终的MPV组综合冠军。在这次赛事中,凌轩1.6L的成绩全面优于MPV市场中的销量神车宝骏730,成为了该项赛事上一匹不折不扣的黑马。这也让消费者们直观地感受到了来自于长安汽车两江基地智造工厂乘用车平台打造的MPV与众多目前市场上的优秀的自主MPV相比不俗的车辆性能实力以及制造工艺。

 


  9月22日,2017CCPC中国量产车性能大赛第二站大丰站的比拼敲响了战鼓。长安汽车派出了其在8月份上市的长安凌轩1.5T车型,力求捍卫自己在MPV组的荣誉。


  而首个比赛日的结果也不负众望,在MPV组的直线加速测试项目中,长安凌轩1.5T车型以0-100km/h加速9.82s,起步0-150m用时9.21s,和起步0-400m用时17s的成绩夺冠,而同组别的竞争对手宝骏730 1.5T车型上述三项分别获得了最快11.54s、9.65s及17.87s的成绩,再次被碾压。

 


  从笔者了解到的现场情况来看,此次长安凌轩1.5T车型与之前的1.6L车型相比采用了全新的点阵式璀璨星光前脸,进气格栅由众多四角星徽元素构成,轮毂的细节亦参用了更具设计感的形式,除此之外,媲美轿车的黄金比例车身依旧亮眼。而此次比赛的结果也让笔者不禁去思考1.5T的长安凌轩能够获在首日比赛斩获冠军的原因。

 


  其实,考验车辆的加速能力就是考验发动机的技术水平,在仔细研读长安凌轩所搭载的BlueCore 1.5T VVT DOHC全铝合金发动机的动力参数后,笔者就明白了其中的关窍。


  长安凌轩1.5T车型搭载的这款发动机能提供最大156Ps马力,最大功率115kW,最大扭矩为225N.m,最大功率转速为5500转,相比于其1.6L发动机最大120Ps的马力整整提升了25%,而与宝骏730 1.5T发动机最大150Ps的马力相比也更为强劲,与此同时,匹配的高效六速手动变速器简直就是完美搭档,这样看其能获得优异的成绩就在情理之中了。


  对于咱们消费者来说,长安凌轩1.5T发动机所能提供的动力输出完全能够在满足日常城市驾驶的同时,在高速等路况下获得充沛澎湃的驾驶体验。

 


  CCPC大丰站的比赛在23和24日还将继续,而MPV组亦将进行经济性、NVH、制动性等其他项目的比赛,从目前的情况来看,拥有全新动力的长安凌轩1.5T车型可能会再次拔得MPV组头筹。在目前竞争激烈的自主品牌MPV市场上,笔者也很乐于看到一款偏向家用且性能强劲的MPV来为广大消费者们创造“就享多一点”的幸福。


  

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表