首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

智慧改变未来 福田欧辉绿色风潮席卷中国智博会

文章来源:中国客车网
字体:
发布时间:2017-09-25 15:40:46
 2017年9月22日-24日,由中国城市和小城镇改革发展中心、沈阳市人民政府和智慧城市发展联盟共同主办的第三届中国智慧城市国际博览会(以下简称智博会)在沈阳国际展览中心隆重举办。本届博览会以“创新驱动•健康发展”为主题,开设智慧城市展、特色小镇展和清洁能源汽车展三个子展,总展览面积达6万平方米,展出规模创历届最大,吸引了全国各地70多个城市前来参会,并且还吸引了华为、联想、中国移动、中国联通、腾讯等各领域领军企业纷纷亮相。

智博会活动现场

  据悉,智博会至今已成功举办两届,累计参展单位约300家,其中国际及港澳台代表50余家,累计展出面积近4万平米,累计参观人数超过15万人。社会各界均对智博会给予了高度评价,包括中央电视台新闻联播、新华社、人民日报在内的百余家中外主流媒体及门户网站都纷纷对活动进行了实时跟踪报道,受到了国家政府部门的高度重视和肯定。

  在这场国内外智能装备领域前沿技术和创新科技“争奇斗艳”中,清洁能源汽车子展上闪亮登场的福田欧辉派出了BJ6851EVCA-1纯电动和BJ6113系列插电式混合动力城间客车华丽应战,在200多家国内外知名参展企业中脱颖而出,成为中国客车绿色智慧创新的典范代表,吸引了国际广泛关注,以卓越品质为中国客车在世界舞台上实力代言。

  聚焦“智慧未来”,践行品质担当

  资料显示,中国智博会是目前国内重要的国家级、跨地区、跨行业,为智慧城市建设和发展提供综合服务的大型博览会,为普及智慧城市发展的新理念、新模式和新方式,展示国内外新型智慧城市建设的中长期规划、阶段性成果和在建项目搭建了广阔平台。本届展会更以“新城市、新经济、新生活”为主题,通过智慧城市+特色小镇+清洁能源汽车三大特色展全面展示中国智慧未来内涵。

  正如“互联网+”助力中国经济弯道超车一样,“智慧化”正在为中国城市群尤其是小城市发展打开新的局面。据统计,目前中国有超过500个城市进行了智慧城市试点,2016年底出台的“十三五”国家信息化规划中更是首次提出了智慧城市群的概念,明确要求对标世界先进城市,建设智慧城市群。在全球“绿色智慧风潮”下,加速创建“智慧城市”、“智慧交通”成为国内外各大城市抢占未来竞争制高点的重要战略方向。

福田欧辉新能源客车亮相智博会

  作为国家级展会,中国智博会不断深入主题活动,今年更是在智慧城市内涵的基础上,延伸特色小镇和清洁能源汽车两大内涵,积极推动国家新型城镇化转型升级,促进清洁能源汽车产业发展。这一步调紧密契合着国家战略发展步伐。在年初2017年政府工作报告中李克强总理就指出,要鼓励使用清洁能源汽车,加速绿色、智能交通装备升级体系建设,扎实推进新型城镇化,支持中小城市和特色小城镇发展。

  这也正是福田欧辉14年来一直致力发展的重点。作为中国绿色新能源客车领导品牌和品质客车坚定打造者,长期以来,福田欧辉不断深入绿色新能源品质提升,助力产业转型升级。近两年来,在新能源发展道路上,福田欧辉积极响应供给侧结构性改革要求,在中国客车行业和交通运输提档升级背景下,更是以“纯电动+氢燃料”的创新理念和集成方案,展示了自身对未来公共交通工具的思考与探索。

  福田欧辉表示,在科技革命与产业结构调整的大环境下,中国各大城市正在加速迎来低碳化、信息化、智能化的全新发展阶段,步入绿色智慧交通新时代。而在这股新潮中,福田欧辉始终走在行业前列。作为最早致力于新能源客车研发,最早实现新能源客车商业化运营的客车企业,得力于在新能源技术、产品性能及运营解决方案等方面的强劲支撑,近年来福田欧辉在终端市场表现出了逆势上扬的爆发力和品牌力。如今福田欧辉新能源客车已广泛推广至北京、山东、天津、河北、安徽、广东、新疆、西藏等地,正在助力中国“智慧城市”智慧交通战略建设加速前进。此次展会上的重量级亮相,正是福田欧辉践行“绿色智慧”发展战略的重要成果体现。

  智慧实力代言,福田品质引领未来

  洞见到“未来智慧交通”战略下的市场需求,本次展会,围绕城镇化、智能化等国家发展战略,福田欧辉重磅展出2款代表车型——城镇化城市代表作BJ6851EVCA-1纯电动和BJ6113系列插电式混合动力城间客车,呈现出中国客车品质升级的最新成果,再次彰显福田欧辉的市场前瞻性。

  随着我国城镇化建设加速,引入高品质绿色城市交通装备已然大势所趋,而这些城市也正在积极寻求大容量绿色环保车型。此次福田欧辉亮相的8.5米BJ6851系列纯电动城市客车零排放无污染,正是专为中小型城市量身打造的“绿色高效”公交车,车辆可适应中小型城市道路以及大城市支线、城郊公交工况,是中小型城市加速实现“绿色宜居”城市目标建设的得力助手。

  从车辆外观上,BJ6851采用福田欧辉自主创新造型,欧款巴士风尚,超长轴距成就小车身大容量,车辆可乘坐56-67人,座位间距、车窗尺寸和走廊宽度等细节设计则保持福田欧辉一贯的人性化关怀设计理念。

福田欧辉BJ6851EVCA-1纯电动

  在动力方面,BJ6851被称为都市客车的“闪电侠”,超快充电与慢充相结合,动力十足,可满足不同运营需求。快充式纯电动客车采用国内领先的快充技术,平均12-15分钟即可完成充电,快充 2-3 次充电可满足每天 200-250km 的营运需求,慢充 1 次充电可满足全天营运需求,电池使用寿命长达8-10年,而且基础设施投入较低,产品受到了中小型城市的热捧。

  同台展出的BJ6113系列插电式混合动力城间客车,则集科技智能与低碳节能于一身,是城市定制化公交、企事业单位通勤及旅游租赁包的优先选择。车辆采用成熟的并联插电式混合动力系统,性能稳定可靠,即便在温差 60℃的严酷环境中表现突出。同时车辆运营维护成本降低,可享受离合器 30 万公里、AMT 变速器 50 万公里免维护服务保障。

福田欧辉BJ6113系列插电式混合动力城间客车

  在车辆智能化方面,BJ6113也有着出色表现,搭载全新升级的福田自主研发智科车载智能管理系统,使其能够凭借车联网数据交换,轻松实现与导航、多媒体娱乐、车辆安全管理监控等多种服务功能的兼容,使人、车、环境一体化管理不再遥远;辅以车载Wi-Fi、车载蓝牙、前后排座椅USB充电接口等配置,充分提升了驾乘体验的便捷性与乐趣感。

  可以说,秉承“匠心打造、品质担当”而生的福田欧辉BJ6113,立足于新能源、车联网和自动驾驶三大核心科技,以节能、减排、高效为核心目标,符合“未来智慧城市”对品质客车的所有现实想象。目前该款产品已在新疆、北京、广州等高温、高寒等各种环境下广泛应用,受到市场普遍赞誉,是福田欧辉全天候新能源客车的典范。

  绳锯木断,水滴石穿,成功的背后总是写满不懈的坚持与奋斗。作为福田汽车以同步全球领先核心动力科技打造的客车品牌,在中国加速建设智慧城市大背景下,福田欧辉客车以绿色高效、智能可靠的客车产品,为城市发展带来科技创新的交通运输解决方案;并以价值创新的担当姿态,持续推动中国道路交通绿色、科技、品质三大升级,书写出未来智慧城市建设的福田欧辉品牌领头风范!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表