首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

商用车产业发展蓝皮书发布 预计2020年市场规模将达480万辆

文章来源:互联网转载
字体:
发布时间:2017-09-25 15:40:49
商用车蓝皮书,商用车市场规模

《中国商用车产业发展蓝皮书(2016-2017)》发布。 倪敏摄

9月22日晚,2017中国商用车博览会“卡车之夜”在重庆巴南区重庆公路物流基地举行,《中国商用车产业发展蓝皮书(2016-2017)》同期发布。

蓝皮书是在博览会组委会和第三方专业咨询机构中经视野通力合作下共同完成的,共由十大章节构成,不仅详细阐明了商用车发展的历史和概况,也总结了行业未来发展的趋势和方向。内容涵盖国内外商用车行业发展概况、国内市场动态、关联行业及经销商、汽车金融等商用车后市场产业链。同时,2016和2017两年分别作为“十三五”开局之年和深化之年,也是商用车行业政策发布密集之年,政策实施对商用车行业发展起着深远影响。对此,《蓝皮书》深入解析了2016-2017年上半年商用车行业发展重点政策及热点大记事。

此外,西南市场作为近些年汽车行业新的增长点,市场前景广阔,《蓝皮书》也重点分析了西南地区商用车市场表现。

《蓝皮书》表明,中国商用车行业已在2016年全面企稳回升,这一高增长趋势在2017年上半年得到进一步强化,在国内外经济形势和产业政策向好的趋势下,2017年全年商用车销量有望突破400万辆,达到410万辆。

商用车作为生产资料,与国家经济发展大环境密切相关,市场走势将随着经济形势的发展态势而动。未来几年,中国商用车市场将进入相对稳定的发展阶段,2020年中国商用车市场规模将达到480万辆左右。

同时,目前中国新能源汽车发展基本上做到了与全球同步发展。行业秩序的整顿和规范,对于未来新能源商用车行业的发展将产生良好的促进作用,下半年,随着新审核推荐目录陆续发布,新能源商用车市场销量也将呈现出“先抑后扬”的走势,全年销量将超过20万辆,未来市场增长可期。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表