首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

一览众山小比亚迪电动巴士落户四千米世界屋脊

文章来源:中国汽车动态网
字体:
发布时间:2017-09-22 15:32:36

  刚与联合国签订了使用电动交通提高空气质量的协议,全球新能源领军企业比亚迪便立即在近4000米的世界屋脊践行了其绿色承诺。当地时间9月21日,比亚迪正式向印度喜马偕尔邦交付25台8米K7纯电动巴士,标志着印度首支纯电动车队正式投入商业运行,并一举成为全球运行海拔最高的电动车队。比亚迪在印度首次实现完全本地化设计、采购、生产等完整商业运营,成功扎根这一金砖国家新兴市场。包括喜马偕尔邦交通部长古穆奇·巴里(GurmukhBali)在内的多位当地政府官员、喜马偕尔邦公交集团高层,以及比亚迪集团高层亲临交付仪式,并在仪式后成为首批体验比亚迪电动巴士的乘客。

 

 
  喜马偕尔邦交通部长盛赞比亚迪K7纯电动巴士

 

 
  比亚迪K7电动巴士成功落户3980米的世界屋脊罗唐


  喜马偕尔邦位于印度西北部,坐落在喜马拉雅山南麓,人称“高山之州”,是印度著名的旅游胜地。近年来,喜马偕尔邦尾气排放增加,导致气温持续升高,风景区积雪逐渐融化,严重威胁了当地的生态环境和旅游产业。为此,当地旅游和交通部门决定引入电动交通工具,来应对环境恶化的问题。目前,比亚迪电动车的足迹已经遍布全球6大洲,超过50个国家和地区,200余个城市。

 

 
  比亚迪K7纯电动巴士整装待发

  古穆奇表示,比亚迪是众多竞标者中唯一通过全部测试的企业,是此次竞标当之无愧的冠军。此次喜马偕尔邦投资3亿卢比(约3000万人民币),在印度全境首次引入电动巴士,为印度2030年全面实现交通电动化拉开序幕。K7被用于当地最重要的旅游线路“马纳里-罗唐”的运行,从山脚的马纳里到山顶海拔3980米的罗唐,全线单程51公里,往返约6小时。比亚迪电动大巴完美适应世界屋脊的陡峭坡度地形及低温低压环境,成功赢得当地交通运行部门的信赖和喜爱。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表